Бокал вина в день защитит от инсульта

24.11.2016
14991
1

Шведские ученые пришли к выводу, что вино в умеренных дозах помогает снизить риск развития ишемического инсульта. Речь идет о бокале вина в день – большие дозы алкоголя опасны для здоровья и, напротив, способны спровоцировать развитие инсульта.

Группа исследователей из Каролинского института (Karolinska Institutet) совместно с учеными из Университета Кембриджа (University of Cambridge) проанализировали результаты 27 экспериментов, в которых приняли участие более 20 тысяч человек, перенесших инсульт. Все они предоставили информацию о том, сколько алкоголя они употребляли ежедневно.

Оказалось, что у тех, кто выпивал 1,5 порции алкоголя в день (количество, эквивалентное небольшому бокалу вина), риск развития ишемического инсульта, наиболее распространенной формы заболевания, был ниже на 8%, чем у тех, кто не пил вовсе или пил лишь время от времени. Вероятность возникновения инсульта казалась ниже и у тех, кто пил в два раза больше, ежедневно потребляя умеренное количество алкоголя.

У тех, кто пил больше и чаще, и геморрагический, и ишемический инсульты возникали с большей вероятностью. Так, 4 порции алкоголя в день увеличивали риск развития ишемического инсульта на 8%, а 5 и более – на 14%. Риск развития геморрагического инсульта и вовсе возрастал в этом случае на 82%.

Авторы поясняют, что умеренное потребление алкоголя вызывало снижение уровня фибриногена – белка, участвующего в образовании тромбов. Именно потому инсульты возникали реже. Избыточное же употребление алкоголя приводило к увеличению кровяного давления, что, соответственно, приводило к тому, что вероятность развития инсульта повышалась.

Впрочем, ученые напоминают, что алкоголь не является полезным, и тем, кто не пьет совсем, начинать употреблять спиртное они не советуют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Molly

    Yes. There is an updated version that simply do;1n&#82s7et do anything other that provide a message in the Dashboard if a responsive theme is active. Unless you are running that version, you should simply keep the plugin deactivated until an appropriate update is released.




    0



    0

    06.01.2017 в 08:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: