Бекон и сосиски могут провоцировать рак молочной железы

Фото: Y Photo Studio/Shutterstock.com
03.10.2018
13029
1

Продукты из переработанного мяса, например, сосиски, бекон или колбаса, не первый год подвергаются гонениям. Всемирная организация здравоохранения уже внесла их в список потенциальных канцерогенов вместе с асбестом и другими несъедобными вещами.

Очередное доказательство неполезности колбасы получили исследователи из Гарварда, которые провели исследование, в котором изучили данные более миллиона женщин. Они выяснили, что у любительниц колбасы рак молочной железы развивается на 9% чаще, чем у тех, кто такие продукты не употребляет.

Комментируя полученные результаты, Марьям Фарвид (Maryam Farvid), руководившая исследованием, отмечает, что отказ от колбасы или хотя бы сокращение потребления переработанного мяса, может действительно положительно сказаться на здоровье.

Эксперты, которые не принимали участие в исследовании, впрочем, говорят, что индивидуальный риск развития рака достаточно низок, а подтверждений того, что именно потребление бекона, сосисок и колбас вызывает рак груди, получить пока не удалось. Они также отмечают, что публикация вызывает много вопросов, которые пока остаются без ответа.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,80 (Всего проголосовавших: 10)
Загрузка...

  • Тамара

    это надо в школы рассылать. там детей в больницах больше сосисками пичкают, да и в больницах тоже, да еще что подешевле закупают, и в санаториях тоже. А вообще лучше отказаться от такого мяса, какое сейчас в продаже

    07.10.2018 в 09:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: