Фото: Piotr Szczepankiewicz / Shutterstock.com

Бабушка была права: шарф зимой необходим

04.12.2017
7369
0

Влажный холодный воздух может быть опасен для страдающих астмой пациентов, предупредили врачи из Британского общества по борьбе с астмой (Asthma UK). У трех из четырех пациентов такой воздух может спровоцировать приступ. В качестве дополнения к стандартной терапии общество запустило кампанию под тэгом #Scarfie_campaign, лозунг которой – «Шарф может спасти жизнь». В рамках этой кампании пациентам рекомендуется прикрывать рот и нос шарфом, чтобы дополнительно согреть воздух, попадающий в дыхательные пути, и таким образом избежать приступа. В мире более 300 миллионов больных астмой, и многие из них живут в условиях, когда зимой достаточно холодно.

Доктор Энди Уиттамор (Andy Whittamore), клинический специалист Британского общества по борьбе с астмой, пояснил, что даже просто выход на улицу в морозный день может стать проблемой для пациента с астмой. Поскольку постоянно сидеть дома невозможно, врач и его коллеги посоветовали надевать шарф – оборачивать его вокруг носа и рта. Это снизит вероятность наступления астматического приступа, а значит – и преждевременной смерти. Доктор Уиттамор добавил, что за прошедший год в Великобритании скончалось 1410 пациентов с астмой (14 из них были детьми). Специалист призвал и самих пациентов, и просто тех, у кого есть знакомые с астмой, распространять сообщение о пользе шарфов, так как такие простые меры предосторожности потенциально способны спасти несколько человеческих жизней.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: