Аспирин снижает риск развития рака кишечника и не только

Фото:: fizkes / Shutterstock.com
08.02.2019
52659
4

Рак ободочной и прямой кишки является третьей по частоте причиной смерти от рака; основными факторами риска колоректального рака являются полипы ободочной и прямой кишки, которые очень распространены среди населения.

Целевая группа по вопросам оказания профилактических услуг в США (USPSTF) пришла к выводу, что аспирин снижает риск колоректального рака на 40 %, во многом благодаря замедлению роста полипов. Рекомендации USPSTF гласят, что врачи должны назначать аспирин всем пациентам с прогрессирующими колоректальными полипами при отсутствии противопоказаний.

Между тем, данные, опубликованные в Американском медицинском журнале, показывают, что на сегодняшний день менее половины пациентов с такими полипами принимают аспирин.

Специалисты из Флоридского Атлантического университета полагают, что рекомендации по приему аспирина для людей после 40 лет при отсутствии противопоказаний должны стоять в одном ряду с рекомендациями по избавлению от лишнего  веса, правильному питанию и повышению физической активности.

Аспирин не только снижает риск рака кишечника, также он способен даже предотвратить смерть от сердечного приступа или инсульта, если его принять в течение 24 часов после первых симптомов сосудистой катастрофы. Менее подтвержденные данные касаются успехов аспирина в сокращении мигренозных приступов, снижении риска диабета 2 типа и повышении защиты мозга от деградации.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,43 (Всего проголосовавших: 23)
Загрузка...

  • Эмилия

    «Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания.

    Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, «забирая», на себя**, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — «неправильное питание», как необходимость.

    Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.

    Алкоголизм, наркомания — организм намеренно стремится повредить свои нервные окончания (подобие анестезии), чтобы не реагировать на эти «магнитные бури», искусственно созданные человеком.

    11.02.2019 в 20:18
  • Николай

    Действительно, Аспирин помогает предотвратить сердечные приступы. Но, необходимо помнить, что этот препарат негативно воздействует на органы ЖКТ: желудок, 12-ти перстная кишка. Поэтому, предлагаю выпить вначале грамм 100-150 настойки геркулеса, а потом уже принимать Аспирин. Если нужно принять что-то срочно для разжиживания крови — рекомендую стакан воды с размешанной в нем ст. ложкой пищевой соды.

    13.02.2019 в 02:29
  • Николай

    При этом есть шанс заполучить желудочное кровотечение, особенно, если регулярно принимать аспирин-кардио

    13.02.2019 в 16:58
  • Weta

    Совсем свежие исследования. Именно у мужчин аспирин повышает риск меланомы…

    14.02.2019 в 22:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: