Антидепрессанты бесполезны для половины россиян

2019-11-07
2

К такому выводу пришли научные сотрудники медико-генетического центра Genotek, когла проанализировали данные более 7000 пациентов.

Так было обнаружено, что 55% россиян имеют генетические варианции, которые могут приводить к побочным эффектам или значительно снижать эффективность хотя бы одного из популярных антидепрессантов. Участниками исследования стали 49% женщин и 51% мужчин (средний возраст — 37 лет), так что выборку стоит считать репрезентативной.

Проблема, поясняют ученые, в цитохроме Р450 — ферменте, отвественном за метаболизм многих активно назначаемых антидепрессантов. Наличе у пациента определенного генетического маркера (rs3892097) приводит к неспособности организма вырабатывать фермент в нужных количествах, что и приводит к негативным результатам при приеме препаратов первой линии. 

Почему это вообще важно?

По данным ВОЗ, у более чем 300 000 000 человек в мире диагностирована депрессия. Полное выздоровление после 8 недель приема правильного препарата (который еще нужно подобрать — а это может занять годы) происходит только у 30% пациентов. Причем, с каждым новым назначением у пациента возрастает риск возвращения депрессии: на 6,2%  — на втором антидепрессанте, на 16,9% — на третьем.

Таким образом, генетическое тестирование перед назначением антидепрессантов могло бы помочь избежать рецидивов и сделать лечение не только более быстрым, но и более эффективным. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Коля

    Я думаю, бесполезность эта обусловлена тем, что они не искореняют причину депрессии. Я посещал психолога и он мне говорил, что самое важное-повысить выработку серотонина. Для этого лучше всего триптофан принимать. Я покупал эваларовский триптофан, на аптека.ру заказывал, так удобнее. От депрессии не осталось и следа, да и травить себя антидепрессантами не пришлось.

    17.11.2019 в 10:04
  • Аватар
    Виталий

    Важно самому придти у устойчивому состоянию.
    Могу утверждать, что стабильного успеха в обретении равновесия и истинного счастья в жизни нельзя достичь без вмещения в своё Мировоззрение Бога

    На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Изначальное Сознание, Дао и т.д. Он есть Бог и еврейских пророков, и Иисуса Христа, и Мухаммада (по-русски его иногда неправильно называют Магометом), и правоверных Китая, Индии и других стран, где существуют правильные представления о Нём. И лишь людское невежество, интеллектуальный примитивизм приводят к мнению о том, что, раз «имена» разные то разные и Боги
    Эмоции — это не мысли, не мимика. Эмоции вообще возникают вовсе не в голове, как полагают физиологи-материалисты. Они зарождаются в специализированных эмоциогенных органах — чакрах и меридианах.

    Запомним. Каждый раз, когда мы выходим из состояния любви, мы не только отдаляем себя от Бога, но и засоряем энергиями своих дурных эмоций окружающее пространство внутри Абсолюта.

    Решающим этапом в этической самокоррекции (прежде всего, в управлении своими эмоциями) будут тренировки в психической саморегуляции, начинающиеся с освоения перемещения концентрации сознания по чакрам. Ведь именно чакры являются органами, в которых продуцируются те или иные эмоции и иные психические состояния человека.

    Так, чакра анахата является органом, продуцирующим эмоцию «сердечной» любви. Поэтому, если мы прочистили и развили в себе эту энергоструктуру специальными упражнениями, то простой вход сознанием в неё уже переводит нас из состояний утомления, раздражения, тревоги — в светлое и чистое состояние любви и покоя.

    Те, кто практикуют такие приёмы, отмечают, что и отношение к ним окружающих людей меняется: мы ведь теперь создаём собою для окружающих благоприятное энергополе, они в нём чувствуют себя лучше, общаться с нами им становится приятно — отсюда и изменение отношения.

    Ни в коем случае не следует делать такие упражнения тем, кто не перешли полностью и навсегда — по этическим причинам — на «безубойное» питание или не делают успехов в утончении себя в эмоциях любви.
    Очень важно!
    Недопустимо работать с чакрами и меридианами без отказа от курения, употребления алкоголя и других наркотиков.

    Иначе эти же приёмы дадут эффект не утончения и очищения — но, наоборот, будут фиксировать и усиливать энергетическую грубость.

    Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия. Хотя упражнение с созданием временных образов цветков в чакрах и даже ощущение там их тонкого аромата — очень хорошая тренировка.

    Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь.

    Полости чакр нужно стремиться максимально очистить от всех включений, которые более грубы по своей энергетической природе, чем нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет.

    В очищенные чакры хорошо впускать утренний солнечный свет, запахи цветов.


    подробнее в
    «Экопсихология», автор В.Антонов.

    28.12.2019 в 23:38

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: