Антибактериальные компоненты косметики вредят костям

Фото: polygraphus/Shutterstock.com
0

Антибактериальная косметика уже не раз подвергалась гонениям. Триклозан, самый ее популярный компонент, уже обвинили в том, что он способен провоцировать размножение бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Триклозан в США уже «изгнали» из состава санитайзеров для рук, однако в состав другой косметики (мыла, ополаскивателя для рта и других продуктов) он продолжает входить и активно использоваться.

Китайские исследователи, триклозан может делать кости более хрупкими, а в дальнейшем – провоцировать остеопороз. Это наблюдение относится главным образом к женщинам, особенно к тем, кто находится в постменопаузе.

Это удалось установить в ходе исследования, в котором принимали участие почти 2000 жензин, данные о которых собирались в период с 2005 по 2010 годы. Авторы во главе с Инцзюнем Ли показали, что более высокое содержание триклозана в моче было ассоциировано с более хрупкими костями.

Несмотря на то, что пока авторам удалось показать лишь причинно-следственную связь, эксперты призывают использовать триклозан как можно реже, по возможности покупая косметические средства без этого компонента.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: