Фото: pixabay.com

Анальгетик из острого перца справится с хронической болью

16.06.2017
10432
0

Фармацевтическая компания Centrexion Therapeutics сумела синтезировать в лаборатории искусственный капсаицин – вещество, содержащееся в красном остром перце. Именно капсаицин придает перцу тот самый острый вкус. Специалистам компании не только удалось синтезировать вещество, но и протестировать на пациентах лекарство на его основе.

Препарат испытали на 175 пациентах с остеоартритом, одни из которых получали инъекции CNTX-4975, а другие – плацебо. В исследовании принимали участие пациенты, которым другие анальгетики не помогали, либо помогали, но вызывали серьезные побочные эффекты. Авторы выяснили, что однократное введение вызывало улучшение состояния пациентов на 24 недели – боли уменьшались, а подвижность коленного сустава увеличивалось. Все это существенно улучшало качество жизни.

Пациентам самостоятельно предлагали оценить свои болевые ощущений, воспользовавшись специальной шкалой – согласно ей у тех, кто получал инъекции 1 мг препарата, интенсивность болей снизилась почти на 4 пункта, а те, кому вводили плацебо – лишь на 1,3.

Рэндал Стивенс (Randall Stevens), представитель компании-разработчика, отметил, что лекарство достаточно безопасно и полностью выводится из организма в течение суток. Он также подчеркнул, что в одном остром перце содержится 25 мг капсаицина, то есть количество, употребляемое в пищу, гораздо больше, чем то количество, которое содержится в эффективной протестированной дозе лекарства.

Если и дальнейшие испытания, которые будут проведены в этом году, пройдут успешно, то лекарство могут разрешить для борьбы с хроническими болями в качестве более безопасной альтернативы опиоидным анальгетикам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: