Аллергия: не остановить, а предотвратить

Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock.com
29.01.2018
8809
7

Аллергией по всему миру страдают миллионы людей, и это серьезно осложняет им жизнь. Кошачья шерсть или пыльца деревьев, определенные продукты могут привести не только к тому, что человек будет кашлять и чихать, но и к более серьезному состоянию – анафилактическому шоку. Такая реакция – результат чрезмерной бдительности иммунной системы, которая неожиданно начинает считать, казалось бы, совершенно безобидные субстанции враждебными для организма. Иммунитет реагирует повышением интенсивности производства иммуноглобулина Е – это молекулы большого размера в форме буквы Y. Именно эти молекулы вызывают симптомы аллергии – не сами, а те химические соединения (например, гистамин), которые они выделяют, атакуя «пришельцев». Лекарства от аллергии используют эти соединения или их рецепторы в качестве биомишени, облегчая симптомы, но если работать с самим иммуноглобулином Е – возможно, удастся предотвратить саму аллергическую реакцию, и симптомы даже не возникнут.

Специалистам из Орхусского университета (Aarhus University) удалось найти антитело, которое отключает работу иммуноглобулина Е. Они назвали его 026 sdab. Антитело мешает иммуноглобулину Е прикрепляться к определенным рецепторам – CD23 и FceRI, и таким образом останавливает аллергическую реакцию еще до ее начала. НА людях препарат пока не тестировался, но ученые провели серию экспериментов с образцами крови пациентов с аллергией на пыльцу березы и яд насекомых, и терапия с помощью нового антитела снизила уровень иммуноглобулина Е на 70% уже в первые 15 минут. На рынке существует средство с похожим действием, но оно сложнее в производстве и менее стабильно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Елена

    А мы чистим воздух дома и больше не болеем)

    17.10.2018 в 17:03
  • Татьяна

    У меня была аллергия на запахи различные, хорошо что очиститель воздуха помог справиться! Теперь запахи мне не страшны

    15.11.2018 в 16:30
    • Элла

      @Татьяна: Ой и у меня такое, от табачного дыма как начну кашлять(( если окно открою из улицы постоянно им тянет(( как справиться?

      16.11.2018 в 17:19
      • Татьяна

        @Элла: Я купила воздухоочиститель , он справляется со всеми запахами, уничтожает их . Очень довольна ! называется Аерокрафт

        19.11.2018 в 18:44
        • Элла

          @Татьяна: А вы не подскажите где его покупали? сколько стоит?

          20.11.2018 в 15:53
          • Татьяна

            @Элла: Можете узнать всю информацию уних на сайте, я там и заказывала его! Вот ссылка #[ссылка]

            20.11.2018 в 15:57
  • Аня

    У меня, к сожалению, ни разу не получалось аллергию предотвратить…как все цвести начинает-так хоть прячься, честное слово. Больше всего доканывает насморк…благо в последнее время нашла для себя хорошие способы от него избавиться-стала аквамастером пшикаться и промывать водичкой с настоем ромашки. Это ооочень помогает пережить такое время)

    09.12.2018 в 11:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: