Фото: petrunjela / Shutterstock.com

Алкоголь в умеренных количествах снижает риск диабета

31.07.2017
30807
2

На примере более чем 70 тысяч датчан обоих полов ученые обнаружили, что умеренное употребление некоторых видов алкоголя снижает риск развития диабета. Люди, которые выпивали от девяти (для женщин) до 14 (для мужчин) порций алкоголя в неделю, заболевали диабетом реже всего. Одна порция алкоголя – это эквивалент 10-12 граммов спирта, однако чистый спирт, напротив, увеличивал риск развития заболевания у женщин и не влиял на него у мужчин, а эффективнее всего его снижало вино (для обоих полов) и пиво (для мужчин). При этом у тех людей, которые не употребляли алкоголя ни в каком виде, диабет возникал чаще, чем у любителей умеренного потребления.

Алкоголь ускоряет старение

Всего в исследовании было задействовано 28704 мужчин и 41847 женщин. В выборке не было беременных, больных диабетом и умолчавших о своих «алкогольных» привычках. За участниками наблюдали в течение пяти лет. Группой наименьшего риска оказалась та, где люди пили 3-4 раза в неделю, но даже те, кто употреблял алкоголь в больших количествах (28-40 порций в неделю), все же заболевали диабетом реже, чем те, кто не пил его вообще. Специалисты отметили, что они не уточняли, о каком именно типе диабета идет речь, но, вероятнее всего, это диабет 2 типа, так как если они удаляли из выборки всех людей младше 40 лет (к этому возрасту диабет 1 типа обычно уже развивается, если к этому есть предпосылки), то выводы оставались неизменными.

Ученые предположили, что, возможно, алкоголь может влиять на состояние сосудов, а кроме того, люди, которые его не пьют, могут быть в среднем менее здоровыми – в некоторых случаях отказ от алкоголя связан с наличием каких-либо заболеваний. Исследователи подчеркнули, что результаты их работы не означают, что алкоголь – это полезно. Например, он может увеличивать вероятность развития некоторых видов рака. Кроме того, в исследовании участвовали только скандинавы – для других народностей выводы могут быть иными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Сергей

    Для профилактики диабета существуют более полезные и эффектиные средства и продукты питания.
    Алкогольные напитки умеренно»??
    Много ли вам встречалось людей, живущих с » умеренной» дозой пива? Кто это может несколько дней цедить уже начатую бутылку?
    Чем больше публикаций и разговоров о пиве, тем больше появится новых любителей пива — в этом и цель заказчиков такой рекламы.
    Пивным лоббистам важно заманить «новую кровь» на «умеренное употребление», они ведь прекрасно понимают, что человек на этом не остановится! Они будут обсасывать кровь новой жертвы долгие годы.
    Ради такой цели им не сложно протолкнуть свою алкогольную рекламу, даже когда она запрещена!
    В России ежегодно умирают от алкоголя 600 — 700 тысяч человек.
    Рекламировать алкоголь преступно!
    Каждый третий подросток в возрасте от 13 лет ежедневно употребляет алкоголь. Это данные Роспотребнадзора. От 40 до 60% женщин выпивают во время беременности.
    Польза от алкоголя? А сколько вреда?
    Алкоголь разрушает семьи, губит карьеру, часто доводит до самоубийства, люди погибают в авариях, в драках, на производстве, тонут, замерзают, рождаются дебилы, калеки или ими становятся, растет количество сирот, пополняются тюрьмы.
    Рекламировать алкоголь преступно!




    0



    0

    21.08.2017 в 16:26
  • Constantin

    Очередной бред каких-то псевдоученых… Диабет — серьезнейшее хроническое заболевание и факторов, способствующих этому заболеванию, включая наследственность и избыточный вес, довольно много, а люди читают вот такие статьи, и верят в эту чушь, не подозревая, что кучка предприимчивых людишек всего лишь пытается запудрить мозг населению, говоря, что «ученые» доказали, провели «эксперимент», пытаясь тем самым подсадить на умеренное употребление. А самое страшное то, что статистика говорит об обратной стороне медали употребления алкоголя.




    0



    0

    22.08.2017 в 18:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: