Пациентам с артритом советуют купить 3D-принтер

Фото: LightField Studios / Shutterstock.com / Shutterstock.com
7421
0

Миллионы людей живут с той или иной формой артрита. Ежедневные задачи, например, открытие ящиков, поворот дверных ручек и прочее, для них могут быть затруднительны.

Предприимчивые производители создают адаптивные приспособления, облегчающие бытовое самообслуживание таких пациентов. Удобные девайсы помогают надевать носки, держать зубные щетки, застегивать молнии, стричь ногти, резать еду и др. И все это было бы замечательно… если бы не цена.

Простейшая пластиковая открывашка для банок стоит порядка шести долларов, разделитель таблеток — 23,75 долларов, держатель телефона — 50 долларов. Для многих семей это вполне ощутимые затраты.

Специалисты из  Мичиганского технологического университета решили исправить несправедливость, когда за кусочек пластика нужно платить втридорога, и обратились к 3D-печати. Они написали программу для 3D-принтера, позволяющую осуществлять печать распространенных девайсов и настраивать ряд параметров в индивидуальном порядке.

По словам ученых, при этом та же адаптивная открывашка будет стоить 45 центов, разделитель таблеток — 1, 27 доллара; и 79 центов получится цена того самого 50-долларового держателя телефона. Люди одновременно получат возможность более легкого решения повседневных задач и сэкономят деньги.

Правда, есть один тормозящий фактор — стоимость самого принтера. По словам ученых их программа работает с самыми простыми 3D-принтерами, использование которых с лихвой окупается, тем не менее, даже их дешевой покупкой не назовешь.

Поэтому разработчики рассматривают, во-первых, идею внедрения печати адаптивных средств в дома престарелых и медицинские клиники, а во-вторых, возможность покрытия расходов на покупку принтера страховыми компаниями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: