В России создали портативный регистратор для мониторинга работы сердца у плода

Фото: iliuta goean / Shutterstock.com
03.09.2018
861
0

Хорошая новость пришла к нам из российского наукограда «Сколково». Ученые разработали и уже протестировали первый портативный прибор для проведения кардиотокографии (КТГ)  — синхронной регистрации частоты сердечных сокращений плода в теле матери.

В первую очередь мониторинг сердцебиения необходим для своевременной диагностики гипоксии плода и принятия решения об экстренных родах. Ранее подобная диагностика могла осуществляться исключительно в условиях стационара. Но теперь сколковский мини-прибор позволит будущей маме спокойно ждать родов дома. Регистратор своим размером напоминает смартфон. Он и еще два датчика крепятся к телу пациентки, не затрудняя движений.

Чтобы избежать запаздывания диагностики, данные КТГ в режиме онлайн несколько раз в день передаются в облачное хранилище, где их может оперативно просматривать лечащий врач. Предполагается, что один врач будет наблюдать за четырьмя пациентками одновременно. Изобретение однозначно удобное, главное теперь — успешно внедрить его в медицинскую практику.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: