Новый препарат для лечения панического расстройства можно будет вдыхать

Фото: puhhha / Shutterstock.com
Инновации для здоровья
12.09.2018
2018-09-12
5785
0


Паническое расстройство обычно лечат сочетанием седативных средств и психотерапии. Однако ученые из Центра исследования наркомании и психического здоровья в Торонто нашли альтернативу. Ею неожиданно стал гипотензивный препарат Амилорид. А точнее, его ингаляционная форма в виде назального спрея

Вдыхаемый Амилорид будет эффективен при паническом расстройстве, которое обычно характеризуется периодами затрудненного дыхания и нарастающей тревоги. Аэрозольная форма Амилорида в отличие от пероральной формы легко проникает сквозь гематоэнцефалический барьер. Исследование показало, что один «пшик в нос» способен уменьшить физические симптомы тревоги и снизить боль.

У людей, склонных к паническим атакам, наблюдаются генетические изменения, связанные с более высокой чувствительностью к уровням углекислого газа в воздухе. Из-за этого у пациентов часто происходит гипервентиляция легких и начинается паника и удушье. Амилорид успешно снижает чувствительность к углекислому газу.

Форма назального спрея исключительно удобна для пациентов. В отличие от таблеток, спрей не требует даже воды для запивания и может быть применен мгновенно. Поскольку Амилорид уже одобрен как препарат для лечения гипертонии, то его регистрация в новом качестве должна пройти быстрее.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,75 (Всего проголосовавших: 8)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России создали портативный регистратор для мониторинга работы сердца у плода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: