Фото: Александр Пачев

Пять бегунов, одежда которых вас удивит

03.05.2018
8106
0

Шорты или леггинсы, спортивная майка, носки и кроссовки – все это надевает на себя среднестатистический бегун, дополняя комплект головным убором, гетрами или другими аксессуарами. Не все, однако, выбирают такой наряд – некоторые любители бега выглядят необычно и даже странно.

Юбка и сандалии

Мексиканка Мария Лорена Рамирес (María Lorena Ramírez) стала победительницей ультрамарафона, который состоялся в Мексике в апреле 2017 года. 22-летняя Мария Лорена первой из 500 участников преодолела 50 км по пересеченной местности, потратив на дистанцию 7 часов и 3 минуты.

Удивительно в этом не то, что девушке удалось победить – такое случается нередко. Болельщиков и судей поразил необычный костюм Марии Лорены – она была одета в длинную юбку, футболку и сандалии, подошва которых была сделана из переработанных автомобильных шин.

Фото: pinterest.com

Такая обувь обычна для индейского народа тарахумара, к которому принадлежит девушка. Представители этого народа, который проживает на северо-западе Мексики, известны как прекрасные бегуны, отличающиеся непревзойденной выносливостью.

Организатор забега Орландо Хименес (Orlando Jiménez) рассказал, что Мария Лорена на дистанции не употребляла никакого специального питания – энергетических батончиков или гелей, все, что она взяла с собой на забег – маленькая бутылочка воды и шляпа, защищавшая голову от солнца.

Высокие каблуки

В 2014 году Натали Экерт (Natalie Eckert), 37-летняя мать пятерых детей, решила попробовать попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Она собралась пробежать Лондонский марафон в туфлях на высоких каблуках – специально для этого она приобрела пару лодочек на 9-сантиметровой шпильке.

Она действительно вышла в них на старт забега и преодолела марафонскую дистанцию за 7 часов 7 минут и 3 секунды. Попасть, однако, в книгу рекордов ей все же не удалось, так как после 11 километра она ненадолго сняла туфли, чтобы наклеить на ногу пластырь. Из-за этого время ей не засчитали.

Бег босиком

На Олимпийских играх в Риме, состоявшихся в 1960 году, победу на марафонской дистанции одержал никому неизвестный тогда Абебе Бикила из Эфиопии. Он преодолел 42 с лишним километра босиком, установив тогда новый мировой рекорд в марафоне.

Фото: wikipedia.org

Абебе начал серьезно заниматься бегом лишь за 4 года до Олимпиады, а победная дистанция была всего лишь третьим его марафоном. В детстве Бикила пас стада овец, преодолевая ежедневно огромные расстояния.

Существует легенда, что будущему олимпийскому чемпиону просто не хватило кроссовок, когда один из спонсоров Олимпиады, фирма Адидас, раздавала экипировку. Эта история, впрочем, так и остается легендой, подтверждения которой нет. Зато известно, что Бикила действительно предпочитал бегать босиком, а потому выход его на старт забега без обуви вовсе не был случайностью или недоразумением.

Кроксы

Марафон в американском штате Индиана, прошедший в 2017 году, запомнился многим зрителем финишем многодетной семьи, все члены которой были обуты в кроксы – популярные во всем мире сандалии.

Александр Пачев (Alexander Pachev), отец 10 детей, сказал, что все его семейство предпочитает сандалии традиционным беговым кроссовкам. И в них, утверждают дети, действительно удобно бегать. Доказательство тому – результат 18-летнего Бенджамина, который финишировал 16 из полутысячи.

Пачев говорит, что кроксы служат дольше, чем обычные беговые кроссовки, а кроме того они не приводят к образованию мозолей.

Костюм носорога

Волонтеры, поддерживающие фонд, занимающийся спасением популяций носорогов в Африке и Азии, бегают в прорезиненных костюмах носорогов, весящих около 10 кг.

Фото: David Fowler/Shutterstock.com

Преодолевая марафонскую дистанцию в этих необычных костюмах, добровольцы собирают деньги для спасения редких животных и обращают внимание общественности на эту проблему.

Впервые человек-носорог вышел на дистанцию в 1992 году и с тех пор преодолел марафоны в Лондоне, Париже, Бостоне и даже на Эвересте. Совершенно очевидно, что бежать быстро в столь неудобном костюме невозможно – лучший результат, показанный «носорогом» на сегодняшний день чуть меньше 5 часов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: