Фото: facebook.com/richardsheartandsolerun/

65 марафонов подряд: мужчина собирается добраться из Сиэтла в Сан-Диего бегом

22.06.2018
524
0

В начале июня 2018 года Ричард Нэрес (Richard Nares) из США объявил о том, что собирается пробежать дистанцию эквивалентную 65 марафонам. Маршрут Ричарда протянется от Сиэтла до Сан-Диего.

Ричард бежит не просто так: таким образом он привлекает внимание к проблеме детского рака, а также помогает собрать деньги для тех семей, чьим детям необходимо химиотерапевтическое лечение – на собранные деньги они смогут бесплатно приезжать в больницу.

Идея такого забега появилась у Ричарда после того, как у его сына Эмилио диагностировали лейкемию. Это произошло в 1998 году, когда мальчику было всего 3 года. Тогда Ричард узнал, что не все семьи имеют возможность привозить детей на химиотерапию – у многих не было автомобилей и средств на то, чтобы регулярно приезжать.

Эмилио умер незадолго до того, как ему исполнилось 6 лет, а Ричард и его жена Диана решили основать фонд его имени, целью которого был сбор средств для семей, столкнувшихся с детской онкологией. Сейчас фонд существует уже 15 лет – собранных за это время средств хватило на оплаты 33 000 поездок в больницу.

Кроме того, Нэрес сместе со врачами придумал специальную футболку для онкологических больных – она устроена таким образом, что ее не нужно снимать при установке катетера , что упрощает доступ к порту для проведения химиотерапии. Ричард говорит, что идея футболки очень проста, однако подходящей для маленьких онкопациентов одежды до сих пор немного, а  потому родители уже оценили нововведение.

Пытаясь распространить информацию о своем фонде, Ричард решился на забег через всю страну – таким образом к концу лето он планирует собрать примерно 250 тысяч долларов.

О своей подготовке Ричард рассказал изданию CNN.  Оказалось, что с октября, когда он начал готовиться, он пробежал более 2000 километров. Само же беговое путешествие продлится примерно 10.5 недель и составит 2700 км. Ежедневно Ричард собирается преодолевать не менее 50 км, отдыхая лишь один день в неделю.

Рассказывая о самих забегах, Ричард отметил, что никогда не слушает музыку на бегу, а находится исключительно в собственных мыслях, думая об Эмилио и остальных заболевших детях.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: