Романтический забег по центру столицы: в Москве прошел Ночной забег


13 июля в Москве состоялся Ночной забег — самый необычный старт сезона и единственный массовый забег столицы, который проходит ночью. После захода солнца более 7 000 участников стартовали с налобными фонариками. Бегуны преодолели 10 километров по центральным набережным города и — впервые — внутри Большой спортивной арены «Лужники».

Впечатляющая трасса, романтичные виды ночного города и возможность пробежать вдоль трибун легендарного олимпийского стадиона привлекли участников всех уровней подготовки. Новички смогли в удовольствие преодолеть свои первые 10 км и насладиться видами ночного города, а опытные бегуны — побороться за призовые места на профессионально замеренной трассе.

В 22:30 прозвучал стартовый выстрел, и волна яркого света накрыла набережные города. На дистанции барабанщики задавали ритм бегунам и поддерживали праздничное настроение. На финише участников ожидало яркое шоу с зажигательной музыкой и световыми эффектами.

Победителем Ночного забега среди мужчин стал Искандер Ядгаров, он пробежал 10 км за 30 мин. и 01 сек. Второе место занял Иван Панфёров, показавший результат 30 мин. и 36 сек. Третьим стал Павел Адышкин с результатом 30 мин. и 43 сек. Самой быстрой среди девушек в этот день оказалась Алина Ромашова, ей потребовалось 36 мин. и 15 сек, чтобы преодолеть дистанцию в 10 км. Второй к финишу пришла Юлия Конякина с результатом 37 мин. и 17 сек. Третье место заняла Лена Калашникова, ее время — 37 мин. и 18 сек. Все участники соревнования получили памятные значки, а победители и призеры среди мужчин и женщин — кубки, грамоты, подарки от партнёров соревнования и денежные призы. В награждении победителей приняла участие заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по боди-фитнесу и друг благотворительного фонда «Линия жизни» Юлия Ушакова.

По традиции участники и зрители начали приходить в стартовый городок задолго до наступления темноты, чтобы пообщаться с друзьями и принять участие в динамичной разминке от инструкторов сети фитнес-клубов X-Fit. Восстановить силы перед забегом и утолить жажду можно было в зонах партнеров забега — Aqua Minerale и Водокачка.ru.

В рамках мероприятия прошел финал баттла «БЕГУ ЗА TEOS». Команды журналистов и блогеров сразились за места в общем зачете на дистанции 10 км. В течение шести недель до забега обе команды тренировались под руководством одной из беговых школ Москвы. Для восстановления энергии после тренировок участники включили в свой рацион питьевой греческий йогурт TEOS, который содержит в два раза больше белка, чем обычные йогурты. В этот же день с 20:00 и до закрытия работала промо-зона TEOS, где любой желающий мог попробовать йогурт, а также пройти процедуру восстановительного массажа. Всего зону TEOS посетило около 5000 человек.

Следующий старт от Бегового сообщества — СПБ полумарафон «Северная столица» — пройдет 4 августа в Санкт-Петербурге. Участники пробегут по Невскому проспекту, величественным набережным и знаменитым мостам. Старт и финиш состоится на Дворцовой площади. Зарегистрироваться на забег можно будет на Спортивной выставке полумарафона 2 и 3 августа.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: