Пять лучших мест для бега в Москве

Фото: RZ Images/Shutterstock.com
582
1

Главное беговое событие года — Московский марафон — позади, но беговой сезон пока не завершен. Тренер «Бегового сообщества» Павел Кондрашев предлагает подборку лучших беговых мест столицы.

ВДНХ, Ботанический сад, Останкинский парк

Фото: Anastasia Mazureva/Shutterstock.com

Парки расположены на очень большой территории. Здесь много зелени, побегать можно как по асфальтовым, так и по грунтовым дорожкам. Также в Останкинском парке есть 400м стадион со специальной прорезиненной дорожкой, где можно устроить интервальную или круговую тренировку.

Парк Горького

Фото: Colorshadow/Shutterstock.com

В центральном парке Москвы очень удобно заниматься: рядом нет машин, чистый воздух, в парке есть спортивные площадки, на которых можно сделать ОФП и растяжку. Пробежать можно вдоль набережной по асфальтированной поверхности, а можно уйти в глубь парка и побегать по небольшим горкам и грунтовым тропинкам.

Парк «Сокольники»

Фото: aarrows/Shutterstock.com

Дорожки парка расходятся из центра лучами, благодаря чему вы сможете составить маршрут любой длины, самый длинный – 10 километров. В парке много асфальтовых дорожек, так что маршруты тренировок можно прокладывать по всему парку. Пробегите по «Тропе здоровья» — специальному грунтовому маршруту, на котором расположены спортивные площадки.

Парк «Битцевский лес»

Фото: Evgeny Zinovenko/Shutterstock.com

Парк расположен на огромной территории, по которой можно прокладывать множество различных маршрутов по лесным тропинкам. Кроме того, в парке есть сосновый бор и множество оврагов и холмов. Даже опытным бегунам здесь будет интересно.

Лужники

Фото: Novikov Aleksey/Shutterstock.com

Вдоль Лужнецкой набережной находится выделенная трехкилометровая беговая дорожка со специальным высокотехнологичным покрытием, прорезиненный материал обеспечивает амортизацию во время бега и минимизирует риск травм. На беговую дорожку выходят тренироваться множество спортсменов-любителей из разных беговых клубов, поэтому здесь всегда можно найти себе компанию по душе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(47 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Сергей

    А где Измайловский парк? С его множеством дорожек и тропинок?

    03.10.2019 в 13:32

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: