Вид-комод (VID-KOMOD)

Инструкция по применению

Рекомендуется закапывать раствор ВИД-КОМОД® по 1 капле 4-5 раз в день в конъюнктивальный мешок каждого глаза. При необходимости раствор ВИД-КОМОД® можно закапывать чаще. Частота закапывания раствора ВИД-КОМОД® устанавливается индивидуально в зависимости от ощущений и согласно рекомендациям врача-офтальмолога или специалиста по контактным линзам. Если пациент закапывает раствор ВИД-КОМОД® очень часто (например, более 10 раз в день), ему следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора ВИД-КОМОД®. В случае, если после применения раствора ВИД-КОМОД® в течение нескольких дней предъявляемые жалобы или дискомфорт сохраняются, пациенту следует также проконсультироваться с врачом.

Система "КОМОД®" содержит и позволяет извлечь 10 мл раствора ВИД-КОМОД®, это соответствует примерно 300 каплям раствора.

После полного использования содержимого следует приобрести новый заполненный контейнер с раствором ВИД-КОМОД®, так как система не предусмотрена для повторного использования.

Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз

Перед каждым закапыванием нужно снимать колпачок (см. рис.1).

Перед первым использованием раствора ВИД-КОМОД® следует перевернуть контейнер капельницей вниз и надавить на его основание несколько раз, пока на кончике капельницы не появится первая капля (см. рис.2). После этого система готова к использованию.

При закапывании раствора ВИД-КОМОД® следует удерживать контейнер капельницей вниз, быстро и энергично надавливая на его основание. Таким образом приводится в действие механизм капельницы и извлекается только одна капля препарата. Благодаря особой конструкции клапанов в системе "КОМОД®" размер капли и скорость ее извлечения остаются одинаковыми даже при очень сильном давлении на основание контейнера.

Пациенту следует откинуть голову немного назад, слегка отвести пальцем нижнее веко и закапать одну каплю в конъюнктивальный мешок, как описано выше (см. рис.3). Медленно закрыть глаза, давая возможность жидкости равномерно распределиться по поверхности глаза.

После окончания процедуры герметично надеть на капельницу колпачок (см. рис.4). При закапывании следует избегать контактов кончика капельницы с поверхностью глаза и коже.

При ношении мягких и жестких контактных линз возможно закапывание раствора ВИД- КОМОД® в конъюнктивальный мешок без снятия линз. Система "КОМОД®" предусмотрена только для индивидуального использования. Пояснительные рисунки к разделу "Способ применения и рекомендации при ношении контактных линз".

ВИД-КОМОД®

Развернуть