Оргаспорин (ORGASPORIN)

Инструкция по применению

Взрослым при трансплантации солидных органов лечение должно быть начато за 12 ч до операции в дозе 10-15 мг/кг, разделенной на 2 приема. В течение 1-2 недели после операции препарат назначают ежедневно, в той же дозе, после чего дозу постепенно снижают (на 5% в неделю) до достижения поддерживающей - 2-6 мг/кг/сут. При назначении в комбинации с ГКС или другими иммунодепрессантами используют меньшие дозы (3-6 мг/кг/сут на начальном этапе терапии).

При трансплантации костного мозга препарат назначают в день, предшествующий операции, и в течение 2 недель после операции в суточной дозе 12.5-15 мг/кг, затем переходят на поддерживающую терапию в дозе около 12.5 мг/кг/сут (при нарушенном всасывании могут потребоваться прием препарата внутрь в более высоких дозах или переход на в/в введение). Поддерживающее лечение продолжают не менее 3-6 мес (предпочтительно 6 мес), после чего дозу постепенно снижают таким образом, чтобы через 1 год после трансплантации лечение было прекращено. У некоторых больных после прекращения лечения развивается реакция отторжения, в этом случае терапию следует возобновить.

При эндогенном увеите для достижения ремиссии препарат назначают в начальной суточной дозе 5 мг/кг в 1 или несколько приемов до исчезновения признаков активного воспаления и улучшения остроты зрения. В случаях, трудно поддающихся лечению, доза может быть увеличена до 7 мг/кг/сут на непродолжительный период. В ходе поддерживающей терапии дозу следует медленно снижать до достижения наименьшей эффективной дозы, которая в период ремиссии заболевания не должна превышать 5 мг/кг/сут.

При нефротическом синдроме для достижения ремиссии рекомендуемая суточная доза составляет 5 мг/кг при условии нормальной функции почек. У больных с нарушением функции почек начальная доза не должна превышать 2.5 мг/кг/сут. Если при монотерапии Оргаспорином не удается достичь эффекта, то рекомендуется его комбинировать с пероральными ГКС в низких дозах. Если через 3 мес лечения положительного эффекта не наблюдается, терапию следует прекратить. Для поддерживающего лечения дозу следует медленно уменьшить до минимальной эффективной.

При ревматоидном артрите в течение первых 6 недель лечения рекомендованная доза составляет 3 мг/кг/сут в 2 приема. В случае недостаточного эффекта суточная доза может быть постепенно увеличена, если позволяет переносимость, но не должна превышать 5 мг/кг. Курс лечения - 12 недель. Для поддерживающей терапии доза должна быть подобрана индивидуально в зависимости от переносимости препарата (можно назначать в комбинации с низкими дозами ГКС и/или НПВС).

При псориазе для индукции ремиссии рекомендуемая доза составляет 2.5 мг/кг/сут в 2 приема. В тяжелых случаях заболевания, когда требуется быстрое достижение эффекта, начальная суточная доза может составлять 5 мг/кг. Если не удалось достичь адекватного эффекта при применении в суточной дозе 5 мг/кг в течение 6 недель, препарат следует отменить. Доза для поддерживающего лечения псориаза должна быть минимально эффективной (не должна превышать 5 мг/кг/сут).

При атопическом дерматите начальная доза составляет 2.5 мг/кг/сут. В тяжелых случаях доза может быть увеличена до 5 мг/кг/сут. При достижении положительного результата дозу необходимо постепенно снижать до полной отмены.

Детям в возрасте старше 2 лет назначают в тех же дозах, что и взрослым из расчета на 1 кг массы тела.

Развернуть