Ирсар (IRSAR)

Инструкция по применению

Препарат принимают внутрь, 1 раз/сут, вне зависимости от приема пищи. Таблетку следует проглатывать целиком, запивая водой.

Рекомендуемая начальная и поддерживающая доза составляет 150 мг 1 раз/сут.

У пациентов со сниженным ОЦК (в т.ч. при диарея, рвота), с гипонатриемией на фоне лечения диуретиками или соблюдения диеты с ограничением потребления поваренной соли, пациентов, находящихся на гемодиализе, а также пациентов в возрасте старше 75 лет рекомендуемая начальная доза препарата Ирсар® составляет 75 мг/сут (1/2 таб. по 150 мг).

При недостаточной выраженности терапевтического эффекта дозу препарата увеличивают до 300 мг/сут. Дальнейшее увеличение дозы с интервалом 1-2 недели (более 300 мг/сут) не приводит к усилению выраженности антигипертензивного эффекта.

В случае отсутствия эффекта при монотерапии возможна комбинация с другим антигипертензивным препаратом, например, с диуретиками в низких дозах (гидрохлоротиазидом).

Для лечения нефропатии у пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа рекомендуемая начальная доза составляет 150 мг 1 раз/сут, при недостаточности терапевтического эффекта доза может быть увеличена (с интервалом 2 недели) до 300 мг 1 раз/сут - дозы, являющейся предпочтительной поддерживающей дозой для лечения нефропатии.

У пациентов с нарушением функции почек коррекция режима дозирования не требуется.

Начальная доза препарата у пациентов, находящихся на гемодиализе, составляет 75 мг/сут (1/2 таб. по 150 мг).

Пациентам с нарушением функции печени легкой и средней степени коррекция дозы препарата не требуется. Клинический опыт применения у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени отсутствует.

Лечение пациентов в возрасте старше 75 лет рекомендуется начинать с дозы 75 мг (1/2 таб. по 150 мг).

Развернуть