Гепон (HEPON)

Инструкция по применению

Препарат назначают взрослым и детям старше 12 лет в дозе 10 мг внутрь 1 раз/сут, или 1-2 мг в виде 0.02-0.04% раствора для местной обработки слизистых оболочек и кожи 1 раз/сут.

Для лечения оппортунистических инфекций при ВИЧ-инфекции или при других иммунодефицитных состояниях Гепон назначают ежедневно по 10 мг внутрь в течение 1-3 мес.

Для лечения и профилактики инфекций слизистых оболочек и кожи, вызванных грибами рода Candida, рекомендуется местное применение Гепона (0.02-0.04% раствор) в виде орошения пораженных участков слизистых оболочек и кожи. Курс лечения - 3 орошения с интервалом 1-3 дня между процедурами.

При кандидозном вульвовагините, уретрите, цервиците у женщин применяют орошения 0.02-0.04% раствором Гепона слизистой оболочки вульвы, влагалища, шейки матки, а также примочки на пораженные участки кожи, прилегающие ко входу во влагалище.

При кандидозном уретрите, баланопостите у мужчин применяют инстилляции 0.02-0.04% раствора Гепона в уретру и примочки на пораженные участки кожи.

Для профилактики кандидоза слизистых оболочек и кожи как возможного осложнения при интенсивной антибиотикотерапии требуется проводить орошения или примочки 0.02-0.04% раствором Гепона во время курса лечения антибиотиком.

Для снижения интенсивности воспаления слизистые оболочки следует орошать 0.02-0.04% раствором Гепона, а на воспаленные участки кожи прикладывать марлевые салфетки, смоченные 0.02-0.04% раствором Гепона.

Правила приготовления раствора

Перед применением порошок следует растворить в 5 мл воды для инъекций или физиологическом растворе.

Развернуть