Эскотропил (ESCOTROPIL)

Инструкция по применению

Вводить медленно! Растворы пирацетама вводят в/в капельно со скоростью 30-40 капель в минуту.

Последнюю дозу вводят не позднее 17 ч (для предотвращения нарушения сна). Суточную дозу разделяют на 2-4 введения.

Симптоматическое лечение хронического психоорганического синдрома: по 4.8 г/сут в течение первой недели, затем переходят на поддерживающую дозу -1.2-2.4 г/сут.

Лечение головокружения и связанных с ним нарушений равновесия: по 2.4-4.8 г/сут.

Лечение кортикальной миоклонии: начинают с дозы 7.2 г/сут, каждые 3-4 дня дозу увеличивают на 4.8 г/сут до достижения максимальной дозы 24 г/сут. Лечение продолжают на протяжении всего периода заболевания. Каждые 6 мес. следует предпринимать попытки уменьшения дозы или отмены препарата, постепенно снижая дозу на 1.2 г/сут каждые 2 дня. При незначительном терапевтическом эффекте или его отсутствии лечение прекращают.

При серповидно-клеточном вазоокклюзионном кризе (у взрослых и детей): в/в по 300 мг/кг/сут, разделенные на 4 равные дозы.

При лечении дислексии у детей старше 8 лет (в составе комплексной терапии) по 30-50 мг/кг/сут, разделенные на 2 равные дозы.

Дозирование пациентам с нарушением функции почек. Поскольку пирацетам выводится из организма почками, следует соблюдать осторожность при лечении пациентов с почечной недостаточностью в соответствии с данной схемой дозирования.

Почечная недостаточность КК (мл/мин) Режим дозирования
Отсутствует >80 Обычная доза
Легкая 50-79 2/3 обычной дозы в 2-3 введения
Средняя 30-49 1/3 обычной дозы в 2 введения
Тяжелая 20-30 1/6 обычной дозы, однократно
Конечная стадия <20 Противопоказано

Пожилым пациентам доза корригируется при наличии почечной недостаточности. При длительной терапии необходим контроль функционального состояния почек.

Дозирование пациентам с нарушением функции печени. Пациенты с нарушением функции печени в коррекции дозы не нуждаются. При нарушении функций почек и печени одновременно дозирование осуществляется по приведенной.

Развернуть