Элакосепт (ELAKOSEPT)

Инструкция по применению

Внутрь, в виде настоя и отвара, по 1/3 стакана 3 раза/сут за 30 мин до еды.

Местно - разбавленными в 2-4 раза, в виде спринцеваний, микроклизм, орошений, примочек и ингаляций. Для приготовления отвара 8-10 г заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин. Для приготовления настоя 8-10 г заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 2 ч. Для ингаляций применяют отвар или настой в горячем (теплом) неразбавленном виде (в т.ч. при проведении процедур на УЗ-ингаляторе).

Местно, применяют в холодном виде, для примочек используют неразбавленный отвар; для полосканий, орошений и спринцеваний отвар разбавляют в 2-4 раза, настой - в 2 раза; для микроклизм используют по 50 мл неразбавленного теплого отвара или настоя. При острых респираторных заболеваниях применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде полосканий и ингаляций, 2-5 раз в сутки.

При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости рта применяют в течение 5-7 дней одновременно внутрь и местно, в виде полосканий, орошений, примочек и для пропитывания турунд, 2-5 раз/сут.

В гастроэнтерологии и урологии применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и в микроклизмах.

В дерматологии применяют в течение 2-3 нед одновременно, внутрь и наружно, в виде примочек неразбавленным отваром 1-2 раза/сут.

В гинекологии применяют в течение 2-4 нед, одновременно внутрь и местно, 1-2 раза/сут в виде спринцеваний, орошений и примочек.

Развернуть