Диоксизоль (DIOXYSOL)

Инструкция по применению

Аэрозоль наносят местно на пораженный участок.

Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от площади раневой поверхности. Рана должна быть полностью покрыта пеной. Суточная доза аэрозоля Диоксизоль при местном применении не должна превышать 108 г, а при введении в полость гнойника - 70 г. Курс лечения зависит от течения раневого процесса и не должен превышать 15 дней.

Перед применением аэрозольный баллон несколько раз встряхивают и переворачивают вверх дном. Снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, конец которой подводят к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1-2 сек из баллона выделяется 13-26 мл (1-2 г) пены, в которых содержится 0.01-0.02 г гидроксиметилхиноксилиндиоксида.

При лечении ожогов и ран раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерном слоем толщиной около 1 см и накладывают стерильную марлевую повязку. Смену повязок производят 1 раз/сут при лечении ран и 1 раз в 1-2 суток при лечении ожогов. При бесповязочном методе лечения с помощью насадки пену вводят в свищи, раневые полости и карманы с последующим наложением стерильной марлевой повязки 1-2 раз/сут.


После каждой обработки насадку необходимо промыть кипяченой водой или прокипятить в течение 15 мин.

Развернуть