Алмонт (ALMONT)

Инструкция по применению

Препарат принимают внутрь.

Жевательные таблетки принимают за 1 ч до или через 2 ч после еды; таблетку следует разжевать.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, принимают внутрь, независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Взрослым и подросткам с 15 лет назначают 10 мг (1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой) 1 раз/сут.

При бронхиальной астме или бронхиальной астме и аллергическом рините детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 1 жевательной таблетке 4 мг 1 раз/сут вечером; детям в возрасте от 6 до 14 лет - по 1 жевательной таблетке 5 мг 1 раз/сут вечером.

При аллергическом рините детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 1 жевательной таблетке 4 мг 1 раз/сут, детям в возрасте от 6 до 14 лет - по 1 жевательной таблетке 5 мг 1 раз/сут в индивидуальном режиме в зависимости от времени наибольшего обострения симптомов.

Не требуется коррекции дозы внутри данных возрастных групп.

Прием препарата детьми осуществляется под наблюдением взрослых.

Терапевтический эффект препарата Алмонт, позволяющий контролировать симптомы астмы, достигается в течение суток после приема. Пациенту рекомендуется продолжать прием препарата, как в периоды контролируемого течения бронхиальной астмы, так и в период обострения бронхиальной астмы.

Пациентам с почечной недостаточностью и пациентам с печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести специального подбора дозы не требуется. Нет данных о применении монтелукаста у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.

Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.

Не требуется коррекции дозы в зависимости от пола пациента.

Развернуть