Д.М.Н., ОФТАЛЬМОЛОГ

6 мифов о лазерной коррекции зрения

Фото: BestPhotoStudio/Shutterstock.com
14.03.2019
0


Лазерная коррекция зрения – современный способ, позволяющий избавиться от надоевших очков. Решаются на такую операцию не все, причем многие находятся во власти мифов и заблуждений, не имеющих под собой никакого основания. Разбираемся в наиболее распространенных.

Лазерная коррекция зрения – это больно, и после нее требуется длительная реабилитация

Операция первого поколения – ФРК (фоторефракционная кератэктомия) – действительно была болезненной, с долгим периодом восстановления. Но сегодня этот метод используется в единичных случаях. Самая современная методика коррекции зрения — ReLEx SMILE совершенно безболезненная, высокоточный лазер  позволяет произвести операцию за 25 секунд. При этом пациент чувствует себя максимально комфортно, никаких неприятных ощущений не испытывает и меньше, чем через сутки, может вернуться к привычному образу жизни: работать за компьютером, наносить косметику, посещать бассейн и тренажёрный зал.

После лазерной коррекции зрения нельзя рожать

Может ли женщина рожать самостоятельно, либо ей придется прибегнуть к кесарево сечению, зависит от состояния сетчатки глаза. При операции по коррекции близорукости затрагивается не она, а роговица. Таким образом, процедура по улучшению зрения никак не влияет на роды, единственное, если девушка беременна, то делать коррекцию ей не рекомендовано, нужно дождаться родов и окончания кормления грудью.

Ношение контактных линз безопаснее лазерной коррекции

Несмотря на то, что производители утверждают, что контактные линзы можно носить, не снимая, сутками, их безопасность – большое заблуждение. Необходимо учитывать, что линза — это инородное тело, которое мы помещаем на глаз. Оно может спровоцировать синдром сухого глаза или повреждение наружного слоя роговицы, к тому же мы можем занести инфекцию недостаточно хорошо вымыв руки. Воспаление роговицы (кератит) – серьёзный диагноз. Вылечить заболевание не всегда просто. Иногда для этого требуется хирургическая операция.

А вот все осложнения, которые могут возникнуть после операции можно скорректировать с помощью капель. К тому же риск их возникновения минимален. Поэтому, современная лазерная коррекция зрения является более безопасной методикой коррекции, нежели ношение контактных линз.

После 40, когда начнутся возрастные изменения, минус «наложится» на плюс, и зрение станет 100%

На самом деле, это не совсем так. Если у человека большой минус, то он сохранится. Просто с возрастом к нему добавится еще и дальнозоркость. В таком случае придется носить не одну пару очков, а три: для дали (вождение автомобиля), для близи (чтение и смартфон) и для средних расстояний (экран монитора). Либо носить линзы, а сверху надевать еще и очки!

Чтобы избежать всех этих неудобств, гораздо проще сделать операцию. Причем, это может быть не только лазерная коррекция, но и установка интраокулярных линз (внутриглазных имплантов).Самой пожилой нашей пациентке, которой была проведена лазерная коррекция по технологии ReLEx SMILE было 86 лет.

Если моргнуть или дернуть головой во время операции, можно повредить глаз

Сегодня лазерная коррекция автоматизирована. Если пациент отведет взгляд в сторону от светящегося огонька, лазер перестанет работать и продолжит только после того, как глазвновь вернется в нужное направление. А моргнуть не получится, так как веко будут удерживать специальные приспособления. Конечно, желательно, чтобы глаз постоянно находился «на месте». В таком случае операция пройдет быстрее.

Сегодня сделать лазерную коррекцию также просто, как сходить в салон красоты, поэтому все равно, где, главное – дешевле

Стоимость процедуры формируют две основные составляющие: оборудование, на котором она проводится, и квалификация специалиста. Можно найти клиники, где операция по улучшению зрения будет стоить на порядок дешевле, чем в других. Скорее всего это означает, что она проводится на устаревшем и изношенном оборудовании по не самой совершенной технологии. Методика ReLEx SMILE сама по себе дешево стоить не может из-за высокой цены оборудования и расходных материалов.

Также большую роль играет доктор. Автоматика безусловно делает многое, но не все. Рассчитывает данные и вводит в оборудование хирург, он же проводит необходимые «ручные» процедуры и от того, насколько грамотно он это сделает, зависит конечный результат. Лучше всего выбирать опытного доктора с именем и клинику где представлены все имеющиеся методы коррекции, в том числе – самые современные

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: