ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Какие процедуры нужны женщинам в 20, 30, 40 и 50 лет?

Фото: VICUSCHKA/Shutterstock.com
25.10.2018
1


15 лет назад, когда я был еще студентом, инъекции ботокса делало всего около 10-20% женщин, все они проживали в крупных городах. Сегодня около 80% представительниц прекрасного пола после 30 лет пользуется этой методикой, что являет собой наглядный пример того, насколько далеко шагнули технологии, став не только более популярными, но и доступными.

Кроме того, развитие эстетической медицины привело к появлению большого разнообразия процедур, в которых, однако, неспециалисту разобраться довольно трудно. Тем более, что каждый салон и каждая клиника продвигает именно свои средства, обещая невероятные результаты. Путаницы добавляет еще и то, что в рекламных целях одни и те же процедуры называют разными названиями, презентуя, как инновационные авторские методики. Где же правда, а где маркетинг?

Сегодня я решил разложить все по полочкам и рассказать, какие процедуры показаны и противопоказаны в каждой возрастной группе, а также об основных существующих способах сохранения молодости и красоты.

20-30 лет

С точки зрения косметологии, ничего сверхъестественного в этот период не требуется, вполне достаточно чисток, пилингов, увлажняющих кремов и масок. Иногда по показаниям назначается мезотерапия или плазмолифтинг. В более молодом возрасте, до 25 лет, они могут решить проблему угревой сыпи, а в дальнейшем с помощью инъекций можно поддерживать свежий цвет лица.

Молодые девушки, как правило, не столько озабочены состоянием кожи, сколько гармонией черт. Последнее время в моде, так называемая, Instagram-внешность: выпуклые скулы и пухлые губы. Такого эффекта можно добиться с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, которые абсолютно безопасны и через некоторое время рассасываются. Кроме того, довольно часто девушки просят удалить им комки Биша, жировые отложения в щечках. Но я в такой операции отказываю, так как она показана в исключительных случаях, когда комки Биша действительно очень большие. В остальных ситуациях процедура только навредит, так как в более зрелом возрасте соблазнительные ямочки превратятся в огромные впадины.

В возрасте 20-30 лет многие девушки прибегают к ринопластике, чтобы убрать горбинку, сделать носик более узким и изящным, и увеличению груди. Последняя операция абсолютно безопасна, и в будущем никак не скажется на кормлении. Но я обычно предупреждаю, что, если в планах на ближайшие год-два беременность, то маммопластику лучше отложить. Ее можно сделать уже после окончания лактации, чтобы при необходимости совместить с подтяжкой, которая с большой вероятностью может потребоваться в этот период.

30-35 лет

Возраст, когда многие женщины уже обзаводятся детьми, и на первое место встает восстановление после родов. Первое место по популярности занимает – подтяжка груди, ее увеличение, а иногда и уменьшение (в том случае, если после кормления молочные железы не сократились). Я рекомендую делать эти операции после появления последнего ребенка, в противном случае, после очередной беременности может понадобится коррекция. Кроме того, в ряде случае, могут потребоваться методики, которые затруднят в дальнейшем лактацию.

Еще одна операция, которая показана молодым мамам – абдоминопластика или пластика живота. Она позволяет сделать его таким же подтянутым, как прежде, и убрать растяжки, так называемый, «фартук» и другие дефекты формы.

Иногда девушки делают после родов липосакцию, либо липофиллинг. Он позволяет убрать жировые отложения с живота и боков пациента, чтобы затем ввести в ягодицы, в результате, получается плоский живот и бразильская попа. Кроме того, в последнее время популярность набирает интимная пластика.

Кстати, все вышеперечисленные операции сегодня можно сделать за один раз. Программа Mommy Makeover, уже завоевавшая свою популярность на Западе, и постепенно приходящая в Россию – это комплексный подход, где сдать анализы, приобрести билеты на трансфер (если пациентка из другого города) и пройти период восстановления, нужно всего один раз. Таким образом, пациент экономит время и деньги.

Такие операции как ринопластика в возрасте 30-35 лет уже начинают делать реже, так как к этому моменту у женщины появляется принятие себя, отношение к своим недостаткам, как к особенностям внешности. А вот интерес к омолаживающим процедурам, наоборот, повышается. И это правильно.

После 30 уже можно активно пользоваться инъекционными методиками: филлеры позволят убрать складки в носогубном отделе, а ботокс – на лбу. Подтяжку лица все еще делать рано, разве что трансконьюктивальную бефаропластику. Она позволяет убрать мешки под глазами без удаления излишков кожи.

35-40 лет

Инъекционные методики по-прежнему актуальны. Некоторым пациенткам их вполне достаточно. Можно делать подтяжку нитями. По показаниям некоторым пациенткам в этом возрасте рекомендовано делать блефаропластику, то есть коррекцию век (она бывает верхняя, нижняя и круговая (на обоих веках), а также височную подтяжку. Она убирает «гусиные лапки».

40-45 лет

В этом возрасте у представительниц прекрасного пола окончательно меняются приоритеты, на первый план выходит сохранение молодости. Такая пациентка решится на ринопластику только в случае острой необходимости, когда из-за нарушения дыхания или повреждения носа потребуется септопластика (исправление искривленной перегородки). Тогда, возможно, женщина заодно совместит процедуру с коррекцией внешней формы носа.

В 40-45 лет просто инъекционных методик может стать недостаточно. Хотя во многом это зависит от природных данных и предыдущего ухода. Если до этого пациентка регулярно поддерживала кожу в хорошем состоянии, то можно обойтись и без операций.

Тем не менее в таком возрасте уже рекомендована эндоскопическая подтяжка лица (верхней, средней и/или нижней трети). Верхняя зона – это лоб и брови. Хирург приподнимает кожу, за счет чего взгляд получается более открытым и молодым. В средней зоне важно убрать глубокие носогубные складки, а в нижней – брыли.

45 +

 В классическом варианте, после 45 лет уже пора делать круговую подтяжку лица и шеи (SMAS). Операция довольно сложная, зато одна из самых эффективных. Но последнее время, благодаря современным технологиям в эстетической медицине, женщинам удается сохранить молодость гораздо дольше. Бывает так, что круговая подтяжка не нужна вплоть до 65 лет, так что все очень индивидуально.  Верхней границы проведения пластических операций не существует. Если анализы показывают, что пациентка здорова, то пластику можно делать и в 75 лет.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Аватар
    Вита

    добрый день.
    Интересует эндоскопическая потяжка средней зоны лица и чек лифтинг,цена.

    13.11.2018 в 08:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: