Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock.com

Витамины, бульоны и сериалы: как быстро справиться с простудой

25.02.2019
0

Врачи не устают повторять, что не существует лекарства простуды. Согласны, верить в такое совсем не хочется, но, кажется, нам все-таки придется смириться с фактом (по крайней мере до тех пор, пока ученые не придумают какое-то волшебное средство).

Хорошая новость в том, что исследования на тему показали — способы быстрее справиться с простудой и правда существуют. Как насчет того, чтобы почувствовать себя лучше уже сейчас? Самые перспективные методы ищите ниже.

Обильное питье

“Пейте больше воды”, — такой совет дают своим пациентам не только диетологи, но, возможно, вообще все специалисты в области здравоохранения. Потому что он действительно работает, и простуда не исключение.

Обычная вода, соки и морсы, куриные и мясные бульоны — все это помогает снять заложенность носа и предотвратить обезвоживание, которое только ухудшит ваше из без того неидеальное состояние. Важно делать ставку на теплые жидкости, которые, по данным ряда исследований, оказывают на организм расслабляющий эффект, что также не будет лишним.

Увлажнение воздуха

Поскольку одним из самых распространенных симптомов простуды является насморк, следует сделать все возможное, чтобы уменьшить связанный с ним дискомфорт. Для этого эксперты клиники Мейо советуют активно увлажнять воздух в помещении. Если в доме есть увлажнитель, его обязательно нужно использовать (только не забывайте менять воду). Ну, а если специального прибора нет, имеет смысл воспользоваться подручными средствами — например, старым флаконом с распылителем из-под тоника для лица — и теплой водой.

Стимулирующие препараты

Препараты для лечения простуды, кашля или насморка (нужное подчеркнуть) могут быть полезны для взрослых и детей. Пусть даже самые инновационные из них пока и не могут избавить нас от простуды за пару часов, они заметно облегчают общее состояние, что особенно важно, если вам хочется как можно скорее вернуться в строй.

Комплексный противовирусный препарат для профилактики и раннего лечения гриппа и ОРВИ Цитовир-3 подходит для всей семьи, поскольку выпускается в форме капсул, сладкого сиропа и порошков с разными вкусами. Формула Цитовир-3 включает бендазол гидрохлорид (дибазол), альфа-глутамил-триптофан (тимоген натрий), аскорбиновую кислоту и вспомогательные вещества, которые вместе позволяют препарату достигать значительного лечебно-профилактического эффекта.

Важным преимуществом Цитовир-3 является короткий курс приема — всего 4 дня. А совместимость препарата со всеми симптоматическими средствами позволяет подключать его к лечению на любом этапе.

Полный покой

Несмотря на то, что не так давно физиологи из Университета Болл (Ball State University) выяснили, что аэробные тренировки не увеличивают время восстановления человека с ОРВИ (в том случае, если он регулярно тренируется), большая часть врачей сходится во мнении, что во время простуды правильнее обеспечить себе полный покой.

Или, во всяком случае, максимальный покой из возможных, если от каких-то активностей вы не можете отказаться. Потому что, как показывает большинство исследований на тему, именно в состоянии покоя организм восстанавливается лучше всего. Плюс, отдых значительно снижает риск повторной инфекции.

Забота о себе

Обычно простуда проходит довольно быстро, так что все, что вам нужно — это немного подождать. Что, впрочем, не отменяет того факта, что в это время вы чувствуете себя разбитыми и очень несчастными. Где искать выход? В собственных желаниях.

Фильмы и сериалы, музыка и книги, ароматические свечи и самая уютная на свете пижама — используйте все, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. И, вот увидите, очень скоро (при условии соблюдения всех остальных пунктов, конечно) от простуды не останется и следа.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(20 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Обсуждения закрыты для данной страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: