Марина Левичева

Редактор
Окончила журфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Выступает за разумное потребление (только если это не касается "нового крема с уникальными компонентами"), здоровый баланс в рационе и позитивное отношение к телу. Неравнодушна к хоккею — иногда даже слишком — и фильмам с Одри Хепберн. По всем вопросам писать на m.levicheva@med.vesti.ru
Психология

Откуда берется личное пространство и что делать, когда его нарушают

20 Авг 2019
Марина Левичева

А как вы себя чувствуете, когда кто-то подходит слишком близко? У каждого человека это «слишком» будет разное, определяемое границами того, что мы называем личное пространство.

Психология

Все без ума от Siri: что не так с персональными помощниками в смартфонах

19 Авг 2019
Марина Левичева

Беспокойство по поводу того, что Сири и Алиса делают нас более грубыми, не имеет под собой научных оснований. Хотя если мы говорим о детях, то здесь все немного сложнее.

Питание и ЗОЖ

Соляной бунт: какое количество соли безопасно для нас на самом деле

19 Авг 2019
Марина Левичева

ВОЗ советует потреблять не более 5 г соли в день, чтобы сохранить вкус пищи, но защитить сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, ученые думают, что соли в меню должно быть еще меньше.

Полезно знать

Говорят ученые: женщины справляются с многозадачностью хуже, чем принято считать

19 Авг 2019
Марина Левичева

Новое исследование показало, что гендерных различий в последовательной (переключение между задачами) и одновременной (выполнение сразу нескольких задач) многозадачности не существует.

Психология

Бессильный пол: почему мужчинам с психическими заболеваниями сложнее, чем женщинам

16 Авг 2019
Марина Левичева

Уровень самоубийств среди мужчин растет. И ученые уверены, что дело здесь в отказе от обращения (или несвоевременном обращении) за помощью к специалисту.