Ремиссия: что это такое и сколько она длится

2017-05-03
13

На днях американская актриса Шэннон Доэрти (Shannen Doherty), известная по ролям в сериалах «Беверли-Хиллс 90210» и «Зачарованные», объявила о том, что она в ремиссии. С августа 2015 года 46-летняя Доэрти боролась с раком молочной железы – ей пришлось пережить мастэктомию и несколько химиотерапевтических курсов. В конце апреля актриса разместила пост в своем аккаунте в Instagram, где она рассказала своим поклонникам и фанатам о том, что результаты последних тестов показали, что она в ремиссии.

Что же такое ремиссия и означает ли ее наступление полное выздоровление? В онкологии ремиссией называют состояние, при котором опухоль отвечает на проводимое лечение, находится под контролем. Ремиссия бывает частичной, при которой удается добиться существенного уменьшения злокачественного образования в размерах или сокращения количества опухолевых клеток в организме, а бывает полной – в этом случае какие-либо признаки онкологического заболевания вовсе исчезают.

В некоторых случаях наступление полной ремиссии невозможно. Пациентам, достигшим частичной ремиссии (это наблюдается, например, при некоторых лимфомах), врачи рекомендуют воспринимать рак как хроническое заболевание, подобное диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, при котором необходимо регулярно принимать лекарственные препараты, проходить обследования и сдавать анализы. Наступление даже полной ремиссии, которая может длиться несколько недель, месяцев или многие годы, не означает выздоровления.

Контрольные исследования подтвердят, что ремиссия сохраняется, либо помогут выявить рецидив заболевания. Сначала они проводятся раз в несколько месяцев, а в дальнейшем все реже и реже. В том случае, если ремиссия длится несколько лет (обычно не менее пяти), врачи говорят о полном выздоровлении, однако многие медики избегают такой формулировки.

Рецидив возникает, если даже после пройденной терапии в организме сохраняются опухолевые клетки. Предсказать, возникнет ли рецидив и когда именно болезнь вернется, невозможно. Одни формы рака рецидивируют чаще, чем другие: это зависит от типа опухоли и от стадии, на которой было обнаружено заболевание и начато лечение. Так, риск рецидива у пациента с 1 стадией колоректального рака составляет лишь 5%, что в 9 раз ниже, чем вероятность развития рецидива у пациента с колоректальным раком 3 стадии.

В некоторых случаях наблюдается спонтанная ремиссия – сама опухоль и другие признаки заболевания исчезают сами без какого-либо лечения. Сохранившаяся информация о первом таком случае относится к 13 веку, когда саркома кости, обнаруженная у Святого Перегрина, исчезла без следа после перенесенной им бактериальной инфекции. В медицинской литературе явление спонтанной регрессии рака также известно как синдром Перегрина.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(12 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Akyl

    Эти болезни не излечима только на современном медицине. Потому, что их так учит. А народной медицине все болезни излечимы. Я — целитель. Исцеляю больных, которых отказался современная медицина. Т.е. врачи лечили-лечили, но не излечили — довели до кризисный состояние.
    Уважаемые профессора и пациенты, ещё раз повторяю «все болезни излечимы». Если вы не согласны со мной обращайтесь, пишите на мою электронную почту — ooakyl@#[ссылка]

    28.08.2018 в 20:54
    • Аватар
      ПЕТР

      @Akyl ЗДРАВСТВУЙТЕ! Начинаю исцеляться народной медициной по вашим рекомендациям . У меня рак предстательной железы и почки. ЧЕМ и как будем лечиться?

      16.09.2018 в 03:41
    • Аватар
      Hayk

      скажите как лечить рицидив язика?

      04.01.2019 в 21:57
    • Аватар
      Елена

      @Akyl: доброе утро, как Вас найти?

      04.03.2019 в 04:50
    • Аватар
      Рита

      @Akyl: у меня волчанка. она тоже излечима?

      01.04.2019 в 06:10
    • Аватар
      Людмила

      @Akyl: ответьте пожалуйста я мама8 детей рецидив рака шейки матки

      04.05.2019 в 21:00
      • Аватар
        Людмила

        @Людмила: я мама 8 детей рецидив рака шейки матки подскажите как с этим бороться

        14.06.2019 в 21:21
    • Аватар
      Татьяна

      Как Вас найти что бы Вы назначили лечение?Спасибо

      02.07.2019 в 16:55
  • Аватар
    Бахман

    @Акуl Здравствуйте. У меня лимфома хочкина 2а 3 ст.. Чем и как лечиться?

    09.05.2019 в 11:53
  • Аватар
    Анна

    здраствуйте можно ли по вашей методике вылечить рак лёгких. спасибо

    29.08.2019 в 11:42
  • Аватар
    Александр

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста вылечить рак мочевого пузыря 4 стадия

    01.09.2019 в 14:55
  • Аватар
    Vitaliy

    Для профилактики рака.

    От состояния чакр (их чистоты и развитости) зависит не только состояние эмоций, но и здоровье физических органов, расположенных в соответствующих сегментах тела. Одной лишь прочистки чакр часто бывает достаточно, чтобы исчезли даже тяжелые хронические недуги.

    Ни в коем случае не следует делать такие упражнения тем, кто не перешли полностью и навсегда — по этическим причинам — на «безубойное» питание или не делают успехов в утончении себя в эмоциях любви.
    Недопустимо работать с чакрами и меридианами без отказа от курения, употребления алкоголя и других наркотиков.

    Чакры не имеют, как иногда пишут, внутренней структуры, сходной с цветком лотоса; это — фантазия.

    Чакры также не имеют внутри себя постоянной окраски того или иного цвета и не должны её иметь.

    Всего чакр 7, иногда называют иное их число, что вызвано недоразумениями, они имеют форму более или менее правильных сфер; лишь верхняя чакра сахасрара уплощена по вертикали и подобна лежащему диску.

    Расположены они так:
    Сахасрара — находится под теменной костью.
    Аджня — находится в середине головы.
    Вишудха — расположена в нижней половине шеи.
    Анахата — грудной отдел туловища.
    Манипура — верхняя половина живота.
    Свадхистана — нижняя половина живота.
    Муладхара — нижняя часть таза между копчиком и лобковой костью.

    Полости чакр должны иметь нежный белый с чуть золотисто-янтарным оттенком цвет. В очищенные чакры хорошо впускать утренний солнечный свет, запахи цветов.

    ПРИМЕРЫ медитаций и прочисток:

    1.Сделаем визуализацию маленького солнышка, и поместим его в образы чакр, пусть все чакры начинают светить, как эти солнышки.
    Дополним: Представим душистую розу. Введём цветок в анахату. Чакра наполняется нежным ароматом. (Введём образы цветов во все чакры).

    2.Запечатлейте образ пламени костра поместите образ пламени в свою анахату. А затем — можно расположить его ниже тела, превратив в огромный костёр, «прожигая» тело, очищая его целиком.

    4.Представьте, как будто вы ёршиком прочищаете своё тело, визуализируя и светящуюся как свет жидкость.

    5.Представим на одной ладони золотистоогненное солнышко и начнём перекатывать его из одной ладони в другую — сквозь руки и анахату. Повторяем это упражнение много раз.

    6.Представляйте образ:
    «Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.
    ___
    подробнее, в «Экопсихология», В.Антонов.

    Во время пробежки эффект усиливается, из-за лучшей энергетики.

    01.02.2020 в 23:37

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *