Остеоартроз не пройдет

Фото: cunaplus/Shutterstock.com
Заболевания
05.04.2017
2017-04-05
23357
4


Практически каждый третий человек в мире страдает от боли в суставах рук или ног – такова официальная статистика. Эти боли приносят массу неудобств – даже самые простые действия становятся проблемой. Особенно часто суставы болят у людей старшего возраста – снижается эластичность тканей, в организме идут воспалительные процессы. Согласно исследованиям, проблемы с суставами наблюдаются у 80% пожилых мужчин и женщин. Остеопороз, остит, остеоартроз могут уложить человека в постель на длительное время. Казалось бы, эти заболевания встречаются не так часто, но в 2016 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что по распространенности среди неинфекционных болезней остеопороз уступает только сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, а также сахарному диабету. Что касается остеоартроза – в группе риска находятся все без исключения пожилые люди, и особенно заболеванию подвержены женщины. Есть научное подтверждение тому, что продолжительность жизни представительниц прекрасного пола существенно снижается, если они страдают остеоартрозом.

При всех указанных болезнях, а также родственных им патологиях, боль становится тем фактором, который мешает пациенту сильнее всего, а также имеет достаточно значимые последствия. Снижение функциональности сустава и воспалительный процесс проходят не так заметно для больного, а вот хронический болевой синдром, характерный для заболеваний суставов, заставляет его в буквальном смысле изменить свою жизнь. Боль в суставах значительно снижает качество жизни людей. Любое движение сопровождается неприятными ощущениями, и даже если человек не двигается – локоть или колено все равно болят, постоянно напоминая о себе. Из-за этого мужчина или женщина стараются уменьшить свою физическую активность, что особенно плохо отражается на пациентах, которым уже исполнилось 60 лет. Множество исследований, проводившихся по всему миру, показали, что физические нагрузки – это залог здоровья и долголетия, а для людей старшего возраста – еще и ясности ума. Активность помогает держать под контролем вес, а значит – не допускать излишней нагрузки на больные суставы. Вынужденное ограничение движений может вести к развитиям самых различных заболеваний – от сердечно-сосудистых до патологий органов пищеварения и дыхания. Поэтому одной из первостепенных задач при остеоартрозе, остите, остеопорозе является купирование болевого синдрома.

Современная фармацевтика предлагает огромное количество обезболивающих средств на основе различных действующих веществ. Ориентироваться здесь, как и везде, стоит на эффективность – насколько хорошо препарат купирует боль и насколько часто при этом возникают побочные эффекты. При боли в суставах хорошо себя показывают лекарственные средства местного действия – они работают непосредственно с источником боли, снижая остроту ощущений и таким образом повышая качество жизни пациента. В некоторых случаях врачи предлагают комплексную противоболевую терапию – например, инъекции препарата совмещают с наружным применением этого же или другого средства. В этом случае необходимо иметь в виду, что два и более действующих вещества могут привести к «суммированию» побочных эффектов, и, решив проблему в одном месте, человек получит гораздо большие трудности в другом. Для пожилых людей это может быть очень важно – почтенный возраст часто приносит не только мудрость, но и различные заболевания, которые необходимо учитывать при употреблении обезболивающих. Амелотекс выпускается не только в виде геля, но и в виде таблеток, раствора для внутримышечного введения, ректальных суппозиториев, что поможет подобрать оптимальную схему лечения и избежать лишних побочных эффектов.

Амелотекс – селективный нестероидный противовоспалительный препарат на основе мелоксикама, действующего вещества, признанного одним из самых безопасных. Средство не только снижает болевые ощущения, но и замедляет происходящие в суставе воспалительные процессы. Вам нужно будет всего лишь нанести гель на неповрежденную кожу – и вскоре вы снова сможете делать все, что вам нужно, без оглядки на больной сустав. Никакого ограничения подвижности и физических нагрузок. Для приобретения Амелотекс гель 1% рецепт не требуется.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

На правах рекламы

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • LarisaSmirnova

    Чтобы избежать остеоартроза нужно заботиться о себе заранее. А не после 60. Но у нас к сожалению, в России очень и очень мало внимания уделяют профилактике заболеваний: только когда станет уже невысоносимо ходить и каждое движение будет сопроовждаться неприятной болью, только тогда люди начинают задумываться о суставах… А надо элементарно больше двигаться, своевременно приниматься препараты с глюкозамином и хондроитином (я, например, пью ГКХ от Фармакор продакш, но есть еще много всяких), вовремя посещать врача при первых признаках…Надо развивать культуру здравоохранения и заботы о себе – тогда и таких болезней будет меньше.

    25.11.2017 в 10:35
  • Ольга

    После 60 остеоартроз – что-то мне подсказывает, что это старая статистика… К сожалению….Когда целый день сидишь за компьютером, потом едешь домой на машине, а вечером того же дня сидишь дома у телека – остеоартроз и хондрозы настигнут и в 30…. Я в качестве профилактики давно пью отечественный глюкозамин-хондроитиновый комплекс (90 капсул 600 руб.), может быть поэтому у меня более-менее нормально все с суставами. В отличии от других родственников.

    30.03.2018 в 10:59
  • Яна

    У меня вот тоже от сидячей работы суставы заныли. Пошла к ортопеду, посоветовал мне зарядку делать и назначил курсом на два месяца глюкозамин максимум, т.к. там глюкозамин и хондроитин — питание для костей и хрящей. Все сделала, как врач сказал, полегчало)

    02.11.2018 в 21:01
  • ЕленаА

    Мне врач прописал принимать внутрь сусталайф, сказал что при начальной стадии артроза еще можно восстановить хрящ. Пью его курсами уже полгода, боли ушли, скованности больше нет. Хочу попроситься на обследование — пусть посмотрят как дела с хрящом.

    09.12.2018 в 07:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: