Можно ли заболеть двумя ОРВИ одновременно?

Заболевания
06.02.2018
2018-02-06
Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
9

Кашель, насморк, температура, упадок сил – все это типичные симптомы острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), которыми мы так часто болеем в осенне-зимний сезон. Возбудителями этих заболеваний являются респираторные вирусы: вирус гриппа или, например, риновирус, вызывающий простуду. Вам может показаться, что заражение одним таким вирусом автоматически предотвращает инфицирование другим, но на самом деле это вовсе не так. Исследователи из Университета Вашингтона (University of Washington) уверяют, что заболевшие ОРВИ пациенты могут подхватить другой респираторный вирус.  Такая ситуация действительно возможна, так как борющийся с инфекцией организм действительно может оказаться более восприимчив к вирусу.

Вирусолог Лэнс Стюарт (Lance Stewart) поясняет, что в этом случае состояние пациента зависит от комбинации поразивших его вирусов.  «Двойное» ОРВИ может протекать тяжелее, чем инфекция, вызванная одним вирусом, например, в том случае, если в организм одновременно попадают риновирус и вирус гриппа. В том случае, если оба вируса вызывают сходные симптомы, пациент может даже и не знать о том, что инфицирован сразу двумя простудными вирусами.

Те, кто страдает хроническими заболеваниями, например, астмой или другими проблемами с легкими, могут чувствовать себя хуже, чем большинство остальных пациентов – вероятность осложнений в этом случае может серьезно увеличиться.

Врачи, однако, отмечают, что идентифицировать присутствие в организме сразу двух простудных вирусов практически невозможно, особенно, если они вызывают сходные симптомы. Появление признаков болезни вскоре после того как вы почувствовали улучшение может указывать на то, что вы заразились повторно, однако одновременное заражение риновирусами выявить очень сложно.

Исследователи уверяют, что в действительности такая ситуация происходит не слишком часто: все-таки наша иммунная система обеспечивает достаточно надежную защиту от инфекций, иначе бы люди, контактирующие с множеством вирусом и бактерий ежедневно,  постоянно бы простужались и кашляли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Ришат

    Ловитель обычно болею несколько часов гриппом болею 2 дня . Спросите меня что я делаю.

    07.02.2018 в 00:00
  • Аватар
    Ришат

    Ловитель это ОРВИ.

    07.02.2018 в 00:02
  • Аватар
    Диана

    Я даже про такое не слышала если честно, мне вполне и одного раза хватает. Правда в последнее время при простуде принимаю АнтиГриппин от НатурПродукта, так и на поправку иду хорошо, не успеваю даже разболеться, все симптомы проходят.

    12.11.2018 в 06:11
  • Аватар
    Аня

    У меня никакого иммунитета хотя сама медик, часто контактирую с больными (

    07.12.2018 в 12:09
    • Аватар
      Лариса

      @Аня: Моя мама педиатр. у нее в кабинете стоит очиститель воздуха для этих целей, чтоб не заражаться каждый раз )

      10.12.2018 в 15:38
      • Аватар
        Аня

        @Лариса: А можете спросить у нее , что за очиститель у нее? Действительно помогает?

        11.12.2018 в 12:18
        • Аватар
          Лариса

          @Аня: Он называется Аерокрафт , да говорит помогает отлично, борется с вирусами)

          12.12.2018 в 14:30
  • Аватар
    Lorik

    Еще такого не было у меня, обычно болею раз или два в сезон, но это я считаю для иммунитета хорошо. Пью орвис флю, 2-3 пакетика в день. В промежутках между приемами чай с малиной или лимоном, обильное питье. И полежать денек другой желательно.

    09.12.2018 в 21:29
  • Аватар
    Ольга

    Хоть одно орви, хоть пять, а надо вирус лечить, а не просто маскировать симптоматику. В этом плане лучше всего ингавирин работает. Мне лично это средство помогает в норму прийти за несколько дней всего.

    23.12.2018 в 11:15

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: