Что нужно знать о СДВГ?

Фото: Suzanne Tucker / Shutterstock.com
Заболевания
27.04.2017
3811
0


Синдром дефицита внимания с гиперактивностью – это достаточно распространенное нарушение развития, проявляющееся чаще всего в детстве. Его симптомы сопровождают ребенка вплоть до достижения им взрослого возраста, и могут не уходить даже после этого. Людям с СДВГ трудно концентрировать внимание, они импульсивны и чрезмерно активны даже в тех ситуациях, где этого не требуется. В США, по информации Американской ассоциации психиатров (American Psychiatric Association), детей с СДВГ приблизительно 5%, но некоторые исследования дают основание предположить, что на самом деле их больше. Ниже – пять фактов, которых вы могли не знать об этом расстройстве.

Первые симптомы проявляются в детстве

СДВГ у ребенка можно диагностировать еще до 12 лет, а в некоторых случаях явные симптомы видны уже в три года. Существует три разновидности СДВГ. Для части детей характерно нарушение внимания – такие дети забывчивы, неорганизованны, легко отвлекаются. Вторая разновидность отличается повышенной импульсивностью и гиперактивностью – пациенты постоянно находятся в движении, что-то говорят, отвлекают окружающих. Третья разновидность – это смесь первых двух.

Взрослые могут не знать о своем СДВГ

Это действительно так – в детстве их часто называли невоспитанными, а сейчас они чувствуют, что многие ежедневные дела для них могут быть довольно сложными. Многие взрослые не знают о том, что их проблема – это нарушение развития.

10 странных вещей, которые человек делает каждый день

Люди могут «перерастать» СДВГ

Около 30% детей с таким диагнозом с возрастом становятся более спокойными и внимательными – они «перерастают» нарушение развития, симптомы у них проявляются реже. Впрочем, большинство людей расстройство развития сопровождает всю жизнь, влияя на ее качество.

Симптомы у детей и взрослых могут различаться

Если у детей СДВГ проявляется в неорганизованности и излишней активности, то взрослые пациенты могут иметь проблемы в тех случаях, когда им необходимо решать сразу несколько задач, рассчитывать свое время, планировать. Кроме того, таким людям сложно справиться со стрессом, у них часто меняется настроение.

10 фактов об аутистах

Лечение одинаково для детей и взрослых

Лекарства, которые выписывают врачи, полностью скомпенсировать нарушение развития не могут. При СДВГ обычно назначают также и психотерапию, которая позволяет пациентам лучше справляться с проблемами, находить новые, более удобные способы коммуникации с семьей и коллегами, улучшать самооценку.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: