Заболевания

К сожалению, от момента начала заболевания до постановки диагноза могут проходить годы. Причины этого могут быть различными: например, позднее обращение самого пациента к врачу или трудности, связанные с постановкой диагноза.

6 июля 2018
Заболевания

Жизнь Валерия Таганова круто поменялась в один миг. Страшная авария в московском метро, перелом позвоночника и почти нулевые шансы на восстановление. Сегодня молодой человек уже встал на ноги. Главная его мечта     до  конца восстановиться и достроить свой  реабилитационный центр.

21 июня 2018
Заболевания

Генетики предлагают проверять эффективность предоперационной химиотерапии при раке молочной железы с помощью метилирования. Сейчас, по данным ученых, половина пациенток получают такую терапию зря.

15 июня 2018
Заболевания

О том, какое лечение таким пациентам может предложить медицина сейчас, и о том, как живут пациенты с рассеянным склерозом в России, редакция Вести.Медицина поговорила с Яном Владимировичем Власовым, неврологом, профессором, президентом Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом.

29 мая 2018
Заболевания

В список редких заболеваний миодистрофия Дюшенна попала в 2014 году. Этим особенное положение детей с таким диагнозом в России и ограничивается. Как и у всех орфанных заболеваний, у миодистрофии Дюшенна есть большая проблема с диагностикой. С момента, как родители заподозрили  что-то неладное у ребенка, до постановки диагноза может пройти несколько лет.

25 мая 2018
Заболевания

Нужно принять этот диагноз и жить дальше. Особенно, когда ребенок маленький, надо жить обычной жизнью – ходить в детский сад, школу, встречаться с друзьями, путешествовать, заводить еще детей. Надо относиться к состоянию ребенка, как это требует настоящий момент

23 мая 2018
Заболевания