Тонкий момент: может ли мастурбации быть слишком много

Фото: Valenty / Shutterstock.com
Психология
11.05.2018
2018-05-11
13818
0


История сексуального образования, если говорить об обществе в целом, пронизана «городскими легендами» о мастурбации. Не так давно, как может показаться, но все же довольно давно люди думали, что самоудовлетворение обязательно приведет к слепоте и/или росту волос на ладонях, не говоря уже о том, что само по себе занятие считалось чем-то постыдным.

Современные ученые в своих исследованиях куда более свободны, так что уделяют вопросу не меньше внимания, чем сексу. В то же время психологи не устают повторять, что это отличный способ понять свое тело, что будет полезно для сексуальной жизни в целом. Но можно ли переборщить с мастурбацией? Разбираемся прямо сейчас.

«Беспокойство по поводу мастурбации не является полностью необоснованным. И да, у человека может быть слишком много сольного секса», — говорит Refinery29 секс-тренер Лиза Финн (Lisa Finn). Но сразу же добавляет, что люди очень редко пересекают эту границу. «До тех пор, пока это не мешает вашей работе, личной или общественной жизни, вы можете мастурбировать несколько раз в день, не считая происходящее проблемой», — поясняет Финн.

«Это отличный способ позаботиться о своем теле, снять стресс и расслабиться, — продолжает эксперт. — Во время оргазма кровь приливает к гениталиям, стимулируя нервные окончания, которые, так уж устроен человек, посылают счастливые сигналы в наш мозг». Исследования показывают, что регулярные оргазмы также помогают держать половые органы в тонусе и тренируют мышцы тазового дна у женщин. Последнее — возможность получать более сильные и яркие оргазмы уже во время секса с партнером.

«Мастурбация также может быть образовательным действием, — говорит нью-йоркский гинеколог Алисса Двек (Alyssa Dweck). — Как минимум, она помогает определиться с тем, что подходит и не подходит вашему телу, какие варианты работают и не работают».

А что насчет использования секс-игрушек в процессе, которое, ходят слухи, может заставить некоторых отказаться от секса с реальными людьми? Доктор Двек признается, что в утверждении есть небольшое рациональное зерно.

По словам специалиста, если человек мастурбирует только определенным образом и довольно часто, он может натренировать свой мозг на достижение оргазма лишь при этом способе стимуляции. Такое положение дел, в свою очередь, способно усложнить взаимодействие с партнером. Впрочем, решение проблемы лежит на поверхности — разнообразие. Не зацикливайтесь на чем-то одном, и все будет в порядке.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,86 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: