Так себе самец: ученые развеяли миф о сексуальной активности мужчин

Фото: Fernando Cferdo / unsplash.com
Психология
03.08.2018
2018-08-03
7580
3


Ученые выяснили, что неравенство между количеством сексуальных партнеров, о которых говорят мужчины и женщины, в значительной степени объясняется тенденцией мужчин сообщать о крайнем числе партнеров. Кроме того, статистическая погрешность может быть связана с разным отношением к случайному сексу, который мужчины скорее отправят «в зачет», чем женщины, пишут авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Sex Research.

Кирстин Митчелл (Kirstin Mitchell) и ее коллеги из Университета Глазго (University of Glasgow) проанализировали ответы более 15 000 мужчин и женщин, данные ими в рамках Национального обзора сексуальных отношений и образа жизни (Natsal-3). Цель — понять, почему мужчины, как правило, сообщают о большем количестве сексуальных партнеров. В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 16 до 74 лет, но если мужчины в среднем сообщали о 14 партнерах в течение жизни, то женщины, в среднем же, сообщали только о 7 партнерах.

Значит ли это, что мужчины более сексуально раскрепощены? Совсем нет. Единственное, о чем это говорит, замечают исследователи, так это о том, что мужчины чаще и больше врут о своих сексуальных связях, плюс, учитывают не только длительные отношения, но и секс на одну ночь тоже.

Как пишет Science Daily, психологи уже знали, что и мужчины, и женщины, которые сообщают о максимальном количестве партнеров, обычно завышают цифру. В исследовании, о котором идет речь, у мужчин максимальным количеством оказалось 110 партнеров, у женщин — 50 партнеров. Когда исключили эти цифры, общее среднее значение в каждом из случаев сократилось, сократив вместе с тем и гендерный разрыв.

Что интересно, это разрыв сократился еще больше, когда была учтена стратегия подсчета.

Выяснилось, что мужчины куда чаще, чем женщины, считали своих потенциальных партнеров (тех, с кем секс мог бы быть, хоть его и не было). Тщательный анализ также позволил говорить о том, что более консервативные в своих сексуальных суждениях женщины реже считали случайных партнеров, в то время как мужчины почти всегда вносили их в итоговый список.

«Точная отчетность о сексуальных партнерах имеет решающее значение по многим причинам, включая оценку индивидуального риска инфекций, передаваемых половым путем, и скорости их передачи», — объясняют авторы важность своих выводов и необходимость продолжения исследований. Но результаты, говорят они, имеют значение и с точки зрения популярной науки: получается, что истории о полигамности самцов и традиционно большей сексуальной активности мужчин могут быть плодом их же воображения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,86 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Julia

    Понятно только одно. Наши предки жили разумнее и в итоге счастливее нас. И не было у них депрессии одиночества и великого эгоизма каждой личности.

    04.08.2018 в 12:00
  • Дмитрий

    Так секс на одну ночь – это самое то для галочки мужчине.

    А женщине, наоборот, случайная связь – самый большой минус – максимально легкое поведение. Не дай бог на тех, кто случайные связи и не считает, жениться.

    05.08.2018 в 15:42
  • Tatusha

    Не поддерживаю случайных связей и предки наши жили в более экологически чистом мире. Правильно питались и не нервничали по пустякам, время было более жесткое. Вот муж у меня на работе перенервничает, вечером можно не приставать, у него не встанет. Купила ему эффекс трибулус, вроде дело пошло на лад. Так это ему только 40, а что будет в 50 боюсь даже представить.

    15.08.2018 в 08:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: