Страшнее, чем в ужастиках: кто такие люди-тени и откуда они появляются

Фото: Marco Bianchetti / unsplash.com
Психология
18.10.2018
2018-10-18
62493
3


Страх перед темнотой — общий страх человечества. И об этом мы, кстати, как-то довольно подробно рассказывали. Одна из причин, почему люди так боятся темноты, состоит в том, что в темноте наши глаза, как правило, обманывают нас. И куртка, висящая на вешалке вот уже много месяцев, вдруг начинает выглядеть как силуэт горбуна. Брррр.

Но что если вы заметили тень, которая очевидно не является чем-то привычным, принявшим странную форму в темноте? То, что вы увидели — это люди-тени, также известные как теневые фигуры и теневой народ.

Другой вопрос, насколько все это реально.

Термин, используемый для описания этих воображаемых существ, был, как пишет Bustle, придуман Хайди Холлис (Heidi Hollis), написавшей несколько популярных книг о паранормальных явлениях. И похоже, что люди-тени находились рядом с человеком на протяжении всей истории.

Так, например, в Коране упоминаются некие «черные смоляные существа», которых нельзя назвать полностью духовными или физическими.

А жители древней Европы, о чем свидетельствуют рукописные источники, полагали, что теневые существа «жаждали крови», поскольку «без нее не могли возродиться».

Существует множество теорий, объясняющих, откуда появились люди-тени. Но нас, конечно, интересует только то, что обо всем этом думает наука. Ученые же говорят, что появление теневых людей, а также призраков, странных звуков и прочего мистического чаще всего связано с сонным параличом, возбужденным эмоциональным состоянием и нарушениями сна (недосыпом или, напротив, избытком сна).

Наконец, самое простое объяснение состоит в том, что периферийное зрение — а именно так люди чаще всего видят теневой народ — неидеально, так что вполне может сыграть с нами злую шутку. Дело в том, что природой оно задумано с единственным функционалом — обнаружение движения. Ну, а дальше развитое воображение и все перечисленные выше условия могут сделать из мухи слона.

Просто подумайте об этом.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,59 (Всего проголосовавших: 41)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Vitek

    А еще бывает человек-член

    19.10.2018 в 23:43
  • kela

    Згдчн т, тпск с тслкй н чнх стл длть н эт тм, мл тг чт п тнм с тб пдлл мсткв рлк. Лчш млч удлйт т дрбднь))

    А чем вам может навредить тень, ну купите ружьё с сотней патронов.
    А Их будет больше, много больше — вуахахаа))

    21.10.2018 в 06:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: