- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Спасти блогеров: YouTube внес «антистрессовое» изменение в интерфейс

Влияние стресса на наше здоровье (куда более разрушительное, чем считалось раньше) заставляет компании по всему миру обращать на это внимание своих сотрудников. И не только сотрудников.

Так, видеохостинг YouTube объявил [1] о незначительном с точки зрения обычного пользователя, но довольно важном в глобальном смысле обновлении — округлении количества подписчиков. Тестирование завершилось успешно, так что, начиная с сентября 2019 года, его постепенно введут для всех блогеров.

Зачем это нужно? Сейчас объясним.

Когда в мае 2019 года представители YouTube предупредили блогеров (тех, у кого больше 1000 фолловеров) о том, что скоро количество их подписчиков будет округлено до десятых долей, не все поняли, в чем причина. И долгое время пользователи думали [2], что это больше визуальная история, в которой 4,2 тыс. выглядит красивее, чем 4200.

Но, как выяснилось, разработчики думали в основном о стрессовой перегрузке [3], с которой сталкиваются блогеры, когда следят за постоянно возрастающим или, что еще более важно, убывающим количеством подписчиков. На психику все это оказывает примерно такой же эффект, как и сигналы о приходящих сообщениях на телефоне. Очень не очень.

По мысли руководства YouTube, это нововведение поможет блогерам сместить концентрацию с количества подписчиков на качество контента. Ну, а увидеть точные цифры, если это важно для бизнеса, все еще можно будет в YouTube Studio и YouTube Analytics.

Как вам кажется, сработает?