Сколько нужно ждать, прежде чем зафолловить человека после свидания? Отвечает эксперт

Фото: William Bayreuther / unsplash.com
Психология
26.07.2018
2018-07-26
2265
0


Смартфоны, планшеты, ноутбуки, «умные» часы, а вслед за ними ВKонтакте, Facebook, Instagram и Twitter — все это часть жизни современного человека. Ученые уже выяснили, что онлайн-знакомства и флирт в сети меняют структуру современного общества. А что дальше? А дальше, очевидно, советы о том, как вести себя в сетевом пространстве до, во время и после отношений.

Мы уже рассказывали, что фаббинг (необходимость всегда сидеть в телефоне) способен испортить и самые идеальные из отношений. А также объясняли, почему люди даже спустя годы после разрыва продолжают следить за бывшими в социальных сетях. Сегодня же обратимся к тому моменту, когда история только начинается.

Можно ли зафолловить человека сразу после свидания, если вы еще этого не сделали? Или лучше немного подождать? Отвечает эксперт по отношениям.

Вам, скорее всего, нужно еще несколько встреч

Готовы спорить, вы уже изучили его/ее страничку. И, возможно, пролистали Instagram до конца (если он, конечно, существует). Ну, а в случае, если вы нашли еще и Twitter, то почти наверняка познакомились и с его содержанием тоже. Но почему вы сомневаетесь? Психологи говорят, что подобное сетевое беспокойство характерно для многих людей. И чаще всего причиной его становится боязнь слишком явно показать, что человек вам действительно понравился (не исключено, кстати, что он тоже прошерстил ваши странички, а теперь сидит и думает как раз о том же).

Несмотря на то, что нет ничего такого в том, чтобы зафолловить потенциального партнера сразу после свидания, эксперт по отношениям Наталия Хуарес (Natalia Juarez) говорит Refinery29, что вам стоит подождать еще пару свиданий. «Наверное, вы хотите подождать. Во всяком случае, это то, что делает большинство из нас, как показывают данные исследования, проведенного с участием 5000 одиноких пользователей сайта знакомств Match.com», — говорит она.

Если вам интересны цифры, то вот они: 41% людей предпочитает еще пару раз встретиться с романтическим объектом, чтобы окончательно убедиться, что вторая сторона тоже заинтересована в отношениях; 18% пользователей признались, что будут ждать до тех пор, пока отношения не станут по-настоящему серьезными.

Когда нельзя делать это, даже если очень хочется

«Почему сразу не показать кому-то, что он вам нравится, особенно если вы хорошо провели время и хотели бы увидеться снова? Причина первая и основная — страх. Прежде всего, страх показаться слишком нуждающимся в любви», — добавляет Хуарес.

Эксперт говорит, что ожидание, исключая уже указанный фактор, может быть рациональным решением, если вы видите, что у потенциального партнера закрытые аккаунты в социальных сетях. Возможно, вы имеете дело с интровертом, который не так-то просто пускает других в свой мир, и здесь действительно будет полезно дать ему время, чтобы привыкнуть к вам.

Наталия Хуарес говорит, что если вам не терпится сделать это, начать следует с Instargam (если он, конечно, открыт). Причина в том, что это менее личная и более визуальная сеть, которая не обязательно требует общения. То есть, если человек увидит, что вы добавились к нему в Instargam, ему не придется писать вам что-то в директ. С другой стороны, если то же самое произойдет во ВКонтакте или Facebook, вы точно обменяетесь хотя бы парой фраз, верно?

Наконец, имейте в виду, что какая-то личная информация, которую вы увидите в социальных сетях, может повлиять на ваше отношение к человеку, которого вы пока не очень хорошо знаете. «Например, если вы видите фото потенциального партнера с бывшей пассией, это может бессознательно смутить вас. Плюс, появляется соблазн сделать выводы о человеке на основе контента, который он публикует, и эта стратегия очень часто провальная», — заключает Наталия Хуарес.

Помните: то, что вы видите в социальных сетях — только одна из сторон. Сосредоточьтесь на общении, и будет вам счастье.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: