Секрет идеальных отношений? Он может быть проще, чем кажется

Психология
15.03.2019
2019-03-15
Фото: Baylee Gramling / unsplash.com
0

Если вам всегда казалось, что тексты на тему превращения отношений в идеальные не дают конкретного ответа вопрос, то мы вас прекрасного понимаем. И проблема исследований не только в ограниченности выборки и специфичности предмета. Очень часто советы кажутся сложными и неоднозначными, а потому в итоге все сводится к мысли: «Ой, да ладно, у меня и так все неплохо».

Однако новое исследование в этом смысле может приятно удивить. Потому что секрет идеальных отношений, если верить выводам, прост как все гениальное.

Группа ученых из Университета Пердью (Purdue University) заявляет, что все, что вам нужно для лучших отношений в жизни — это готовность к отношениям. Анализ данных 600 участников показал, что люди, которые чувствуют себя готовыми вступить в отношения в тот или иной момент времени, как правило, готовы и максимально вкладываться (читайте: работать над этими отношениями). Последнее, в свою очередь, ведет к лучшим результатам и большему благополучию.

«Когда человек чувствует себя готовым, это усиливает его психологическое стремление к гармонии и стабильности в отношениях», — пишут авторы в журнале Social Psychological and Personality Science. Если говорить конкретнее, то ведущее значение, по всей видимости, имеет здесь готовность брать на себя обязательства, снижающая риск недопониманий и разрыва сразу на 25%.

Напомним, что укреплению отношений и, скажем так, их оптимизации способны помочь также совместные ужины, милые прозвища (несмотря на то, что не все пары от них в восторге), настольные игры и самая обычная благодарность (когда есть за что благодарить, разумеется).

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: