Правда или миф: нравится ли мужчинам худоба

Фото: Tiko Giorgadze / unsplash.com
Психология
22.02.2018
2018-02-22
123725
32


Идеальной женщины, как известно, не существует. Как, впрочем, и идеального мужчины. Есть определенные вещи, которые влияют на наш выбор, но у каждого они разные, так что вывести общую формулу здесь совершенно точно не получится. И тем не менее, ученые не перестают пытаться. Не то чтобы собрать идеал, но хотя бы определить, что повышает наши шансы на успех у противоположного пола.

А как вам кажется, мужчин больше привлекают стройные или фигуристые женщины? Спрашиваем лишь потому, что совсем недавно ученые из Абердинского университета (University of Aberdeen) узнали ответ на этот вопрос. Они выяснили, что стройность (и даже худобу) мужчины — не все, но большинство — подсознательно считают более привлекательной, чем «аппетитные формы», поскольку это намекает на «эволюционную пригодность» партнерши.

Речь, пишет Daily Mail, идет о том, что худенькие женщины воспринимаются мужчинами как более юные. Дальше выстраивается следующая логическая цепочка: молодость — меньший риск заболеваний — плодовитость. Пусть на самом деле, тем более в современном мире, это не всегда так. Интересно, что новые выводы вступают в противоречие с более ранними исследованиями, которые предполагают, что мужчин подсознательно тянет к женщинам с определенным количеством жира в организме, способным родить и вырастить детей даже в экстремальных условиях. Что на это скажут авторы исследования?

«Мы ничего не утверждаем, лишь предлагаем факты. Совершенно ясно одно: в процессе эволюции мужчины все чаще выбирали женщин, пригодных к размножению и способных к выживанию, — говорит координатор исследования Джон Спикман (John Speakman). — Изначально мы хотели посмотреть, о каких женщинах мужчины с большей вероятностью подумают как о физически привлекательных».

Анализ данных, полученных в ходе предварительных опросов, позволил создать математическую модель максимально привлекательной женщины с индексом массы тела 24-24,8. Затем исследователи показали эту и несколько других моделей мужчинам и женщинам (всего их было 1 300), которые захотели принять участие в эксперименте.

Добровольцам нужно было расположить 21 карточку с женскими фигурами разной степени упитанности от наиболее привлекательной к наименее привлекательной. Оказалось, что изображения с индексом массы тела около 19 чаще оценивались как максимально привлекательные в каждой из гендерных групп. И это, очевидно, противоречило идеальной модели с ИМТ равным 24-25. Позже удалось выяснить, почему так произошло: респонденты признались, что полные фигуры автоматически воспринимались ими как более возрастные.

Возраст сам по себе, объясняют ученые, является мощным показателем эволюционной пригодности. Когда возрастной фактор был включен в модель, оптимальный индекс массы тела стал составлять 17-20, что соответствует средней девушке 18-20 лет. «Рассматривая эти данные с учетом эволюционных факторов, мы можем понять, почему стройные женщины кажутся мужчинам привлекательными», — резюмирует Спикман. Команда Абердинского университета сообщает, что теперь они планируют провести аналогичное исследование по оценке привлекательности мужчин.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,04 (Всего проголосовавших: 82)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Наталья

    Сколько примеров перед моими глазами, и ответ всегда один, мужчинам нравятся харизматичные девушки с юмором, с которыми легко и уютно. Обоятельные и жизнерадостные, а остальное чушь — кроме одного исключения, никому не нравятся зализанные, зачесанные прически без челки)

    24.02.2018 в 17:53
  • Антон

    Ну, конечно, всем нравятся толстые бесформенные телеса, маленькие заплывие глазки без верхнего века, двойной подбородок (очень хорошо виден в профиль,толстухи!)) А если это «богатство» ещё и ростом выше 1,7 м -то ваще отбою нет от мужиков! И, главное, погуще чёлку, держите фасон! И ваш принц придёт, если у него хватит уверенности в себе, чтобы вас завоевать. А то все олигархи от недостатка средств и уверенности в себе всё каких-то скелетин выбирают. Наверное, на шикарную женщину ни средств, ни качеств принца не хватает.Но вы держитесь!

    24.02.2018 в 20:01
  • егор

    Надо всяких попробовать, что тебе подходит, пухленькие чаще добрее, среди худых больше стервозных, тут раз на раз не приходится

    26.02.2018 в 06:57
  • serg

    Мне лично полные женщины больше ассоциируются с матерью… бабушкой. Может, это, конечно всё просто мои заморочки.

    26.02.2018 в 12:51
  • Николай

    На самом деле только половине мужчин нравятся толстые женщины. Остальным нравятся ОЧЕНЬ толстые!!!

    28.02.2018 в 18:36
  • ильдар

    До 30 лет я тоже смотрел только на худеньких, а после 30 мне уже больше пухленькие нравиться почему-то начали, хоть потискать есть за что, а не кожа да кости

    01.03.2018 в 00:07
  • Сергей

    Поскольку идеал женщины формируется на бессознательном уровне, исходя из абсолютно индивидуальной личной истории, мужчинам нравятся РАЗНЫЕ женщины. Меняется только мода на усреднённый идеал, который, к сожалению, бывает далёк от физиологической гармонии, и многих юных особ, стремящихся по невротическим причинам к этому странному идеалу, привёл к анорексии и даже к смерти.

    01.03.2018 в 10:23
  • Олег

    нет, ребята, может в «ихних заграницах» и идет мода на юных девочек (латентные педофилы, видимо), но мы-то прекрасно знаем: только полненькие женщины будут идеальными подругами, любовницами, женами, матерями нашим детям и бабушками. Согласен с предыдущими высказываниями относительно стервозности тощих, добавлю от себя, что еще они дико закомплексованы и часто страдают истерическими проблемами. поэтому моё мнение — только полненькие: добрые, нежные, ласковые, сексуальные!

    01.03.2018 в 13:01
    • Любовь

      @Олег: Ну если Вам одна такая стерва попалась — это ещё не значит, что все худые такие. И среди толстых гораздо больше стервозных и закомплексованных, потому что они завидуют худым, хотя и врут самим себе и окружающим, что их «устраивает» жир, свисающий с боков. Да, не нужно женщине быть анорексичкой, но и толстой не нужно быть! Не надо оправдывать лень и обжорство тем, что это якобы «индивидуальность» и толстые все такие «добрые и ласковые». И из личного опыта: ни один мужчина не отказывался от худышки, даже те, кто во всю глотку кричал о том, что ему нравятся жирные бока его жены. Все, тем не менее, упорно пытались затащить в койку меня, худую. А после отказа вдруг сыпали оскорблениями в мой адрес и нахваливали толстых жён. Так что определитесь уже, мужчины! Если вам отказывают стройные женщины, ищите причины в себе, а не в них! Или довольствуйтесь толстыми, которые не отказывают, потому что другого предложения может и не поступить. Но только не надо врать, что жир — это красиво и замечательно!

      01.03.2018 в 14:42
      • Елена

        Я была и полной и худой, всегда с правильными пропорциями, фигурой песочные часы!!!!!! Кавалеров хватало и там и там!!!! А вот истеричный ответ Любови, как раз говорит об истеричности худых красавиц!!!! Неприятно вас слушать, может правда чашка с пельменями исправит ваше мировосприятие?! Голодные припадки до благополучия не приводят в первую очередь вас!!!!

        04.03.2018 в 20:21
      • Ирина

        @Любовь: @Любовь: Любка, ты что такая ЗЛЮЩАЯ)))))) Голодная что ли))))) Дрищщщевая наверно……только дрищщщщщевым невостребованным бабенкам мерещится кругом свисающий жир))))) Вы на свою тощщщую, но почему то всегда киселеобразную и трясущуюся при ходьбе задницу лучше обратите внимание…Всегда удивляюсь «Почему она у тощщщих всегда трясется ….а уж выражение ваших обезъяних сморещенных после 25 лет мордашек вызывает чувство жалости, и уж совсем не эстетично выглядят ваши, поднятые пушапом и собранные со спины «сиськи»….ну если это недоразумение можно так назвать))))) Вообщем Любасик почитай комменты мужчин…….и «все поймешь и все увидишь там»))))))))

        22.06.2018 в 15:12
      • Катрина

        @Любовь:
        Вижу,ты из тех худышек,которые завидуют девушкам с формами,давай,давись своей желчью дальше!

        22.09.2018 в 16:36
  • Вера

    Худые, толстые…какие то крайности. Нам, красавицам 46-48 размера куда?!

    03.03.2018 в 18:42
    • Елена

      А мы самые-самые ))))

      04.03.2018 в 20:22
  • Наташа

    46-48 размер самая серединка,вот в ней и приятно оставаться,не худая и не толстая:)))И заметно если боком все выпуклости,если лицом талию)))а если еще рост 170 и вес 60)))ваще красота)))мое мнение не с потолка взято,была и побольше и помельче,худовастой всегда хотелось чтобы попа полноценная появилась:) а потолще была хотела талию:)я ща все на месте:)не кушайте перед сном и ходите много пешком и все мужики ваши)))

    13.03.2018 в 09:24
  • Нелька

    Я 44-46, но считаю себя толстой. И это действительно старит, прав автор статьи

    21.03.2018 в 12:03
  • Влад

    Автор врёт! Во все времена нравились нормальные и немного пышные женщины! Худая не родит и не выкормит детей при частых голодных периодах. Это было в прошлом. Теперешняя ситуация результат тотальной пропаганды.

    21.03.2018 в 18:24
  • Ксю

    Потолстеть бы… Но с моим образом жизни это почти нереально. Придется есть не 4 раза в день, а все 6-7, да и по огромным порциям. Но тогда на работу времени не хватит. В свои 24 вешу 52 кг при росте 173. Когда было время на тренажерку, удалось благодаря усиленным тренировкам и специальной диете набрать 7 кг мышечной массы (жировую вообще никак не удается набрать, даже если я буду просто сидеть на одном месте и жрать целыми днями — проверено). Как перестала ходить в тренажерку, так быстро схуднула до прежних 52-х кг(( Подскажите, если знаете, как потолстеть при питании 3-4 раза в день? Перекусывать на работе нельзя, поэтому только так. Ем по многу, сметану с томатным соком пью, шоколад ем по паре плиток в день, орехи, на утро всегда арахисовая паста. P.s. паразитов в организме нет — проверено, и не раз.

    21.03.2018 в 20:21
    • lllll

      Для Ксю: Это наследственность, генетика. Не пытайтесь искусственно ее изменить. Арахисовой пастой и шоколадом в ежедневном рационе только обмен нарушите, желудок посадите и испортите кожу. Наслаждайтесь собой! Используйте свой вес и внешность с выгодой.

      20.05.2018 в 21:16
  • Ирина

    Не пойму почему красивые, здоровые, с красивыми формами девушки ВСЕ ВРЕМЯ ОПРАВДЫВАЮТСЯ перед этими тупыми, зацикленными на своем весе, безмозглыми анорексичками ….. Вы посмотрите на них — волосы ни о чем, кожа вечно серая и прыщавая, грудная клетка — стиральная доска краше, взгляд потухший, вечно злющие……ноги тощие и как правило кривые, жилистые руки…..и ноги тоже, а еще «женская ножка» — 42 размера))))))))) — ласта))))) Все ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ красавицы во все времена были очень даже не тощие…… Вот придумал кто то что Анжелина Джоли — эталон женской красоты?! — где красота то? Злобная с мутным прошлым анорексичка с психическими отклонениями(((((( Так что девушки 46-48 размера ГОЛОВУ ВЫШЕ!!!!!! Любите себя, ПОВЕРЬТЕ есть за что…… Лучше быть пышкой, чем засушенной мартышкой))))))))

    22.06.2018 в 15:22
  • Диана

    А сколько желчи-то. Ай-яй-яй, девушки. Не важно худая ты или толстая! Каждый мужик выбирает ту, что ему по вкусу. Да! Женатики любят худеньких. Боготворят их, особенно после 3х детей, рожденных женой. Так уж говорит стастика. Но, и плоскогрудых есть за что выбирать и любить. Всегда будет идти «война» между девушками, находящимся по-разные стороны весов, но это не значит, что надо друг другу глотки грызть. А вам только волю дай. Пухляшек любят, худышек любят, не любят унылых и тех, кто сам себя не любит. Девушки, зачем же вы так себя ведете?! Не надо спорить и унижать кого-то только за то, что она отличается от тебя по параметрам. Это низко. Лучше бы парням пинков надавали, которые выбрав свою половинку, начинают ей млзг полоскать, что она слишком худая, нет груди, не влишком красивпя или еще что. От таких вот людей и возникают споры, а то порой и комплексы. Каждая красива индивидуальна!

    26.06.2018 в 23:37
  • Alex

    Читаешь клиенты и думаешь… Сколько ко бы свиноженщины себя не оправдывали (роды, гормоны и пр. отмазки) жрать то меньше надо. Женщина должна быть женщиной, а не центнером сала с букетом диабета, астмы, давления, тромбоза и варикоза. Даже с медицинской точки зрения, лишний вес зло. Толстухи не уважать себя и дико не уважают окружающих, заставляя наблюдать эти телеса

    31.08.2018 в 16:16
  • Jennn

    Знакома худющая и высокая. В мишленовском ресторане в Швейцарии все взгляды были на ней, офицанты так и кружились вокруг, чуть ли не авторгаф просили… А знатный господин с соседнего столика хотел познакомиться, хотя пришел туда с дамой в теле. В бедной среде принято бабе быть широкой и выносливой. Но богачи едят не макороны ведрами, после которых не только жир появляетно но и организм страдает от нехватки витаминов, они едят насыщенное витаминами, часто обращаются к спецам по питанию. Плюс есть комфортные условия жизни, технологии, автомобили. Аристократки могут позволить себе укзкокостность. Водянова пятерых родила и выглядит как подросток, а выносливая баба Оля после двойни расплылась в боках. Девочки, слушайте свое тело и ведите здоровый образ жизни, не нужно ябедничать, вместо того чтобы исправлять недовольство. Если подстраиваться под вкусы мужчин и окружающих, то так и будем скакать с одной диеты на другую. Это замкнутый круг…

    08.12.2018 в 02:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: