После рождения детей секс меняется — и вот почему это хорошо

Фото: Andrea Bertozzini / unsplash.com
Психология
04.10.2018
2018-10-04
5131
0


После рождения ребенка секс неизбежно меняется. Возможно, теперь вам нужно больше времени, чтобы приступить к делу, а, может, ваши отношения стали более нежными, так что теперь вас мало интересуют эксперименты. Но как бы там ни было, эти обстоятельства не означают, что происходит что-то плохое. И прямо сейчас мы расскажем почему.

Как меняется секс

Все согласятся с тем, что слова «материнство» и «рождение ребенка» не связаны со «страстью» и «безумным сексом» в нашем сознании. Отчасти это происходит потому, что материнство подвергается культурной стигматизации, а отчасти из-за того, что воспитание маленького человека требует сил, так что порой ни на что другое их просто не остается.

История с уменьшением количества секса в жизни новых родителей настолько распространена, что она стала клише. И нет смысла отрицать: да, так действительно бывает. Но если вы только планируете ребенка, то определенно не стоит думать, что с рождением малыша о сексе придется забыть. Потому что родительство, говорят эксперты, предлагает невероятные возможности.

Начать важно с понимания того, что вместе с рождением ребенка женщина рождает и новую идентичность — мать. Это та же, но в то же время совсем другая женщина, с новым телом, желаниями и потребностями. Психологи объясняют, что у женщин, в отличие от мужчин, идентичность очень сильно связана с сексуальностью. Именно поэтому молодые мамы часто не воспринимают (и не хотят воспринимать) себя как сексуальный объект.

«Даже будучи тренером по сексу и отношениям я столкнулась с этим, — признается Well and Good Лила Дарвиль (Lila Darville). —  После рождения моего первого сына я чувствовала уверенность, чувствовала себя богиней плодородия, но, тем не менее, не чувствовала себя сексуальной». Эксперт добавляет, что рождение ребенка научило ее ценить свое тело и прислушиваться к нему. Так что сексуальные паттерны, которые до беременности были довольно эффективными, пришлось заменить.

И что с этим делать

Дарвиль, впрочем, говорит и о том, что никогда ее отношение к себе не было лучше, чем сегодня. И то же самое с сексом — он, по словам коуча, приносит еще больше удовольствия, чем раньше. Как удалось прийти к этому? Прежде всего, необходима мощная поддержка партнера (хотя, надеемся, только от такого человека вы и будете рожать ребенка). Кроме того, поскольку ребенок требует очень много энергии, секс — по крайней мере в первое время, пока вы не поймете, что готовы к большему — должен стать для вас моментом релаксации, а не моментом надрыва.

Сексологи подтверждают, что снижение интенсивности в спальне действительно работает. Это, говорят они, позволяет женщине сохранить баланс между сексуальными отношениями и материнством. А заодно — сберечь максимум энергии, которая нужна каждой молодой маме, не жертвуя своей сексуальностью.

Но что если у вас вообще нет желания заниматься сексом? Анонимные опросы показывают, что это случается со многими молодыми матерями. Скорее всего, вам просто нужно немного времени. Но если вы понимаете, что времени прошло достаточно, а желание никак не хочется возвращаться, консультация со специалистом точно не будет лишней.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: