Почему женщины все чаще предпочитают одиночество

Фото: Milada Vigerova / unsplash.com
Психология
14.11.2017
5354
1


Совсм недавно поколение миллениалов — современных активных взрослых, которые родились после 1981 года — обвиняли в потере интереса к сексу. Такой вывод сделала команда San Diego State University под руководством американского психолога Жана Твенджа (Jean Twenge), отметив, что миллениалов секс интересует значительно меньше, чем предыдущие поколения, поскольку они, выросшие в эпоху стремительного развития технологий, искренне полагают, что в этом мире есть дела поважнее.

Новое исследование, проведенное лондонской группой Mintel, могло бы стать очередным камнем в огород поколения Y. Однако здесь, к счастью, речь идет о женщинах старше 45 лет, что, впрочем, не делает выводы менее интересными. Данные опросов, проведенных экспертами компании, позволяют говорить о том, что современные женщины предпочитают быть одинокими, воспринимая отношения как тяжелую и изнурительную работу. И не обязательно в тех случаях, когда женщина занята своей карьерой.

В ходе исследования выяснилось, что 61% одиноких женщин вполне довольны своим текущим статусом и не хотели бы ничего менять в ближайшее время. Эта тенденция, отмечают эксперты, особенно сильна среди одиноких женщин старше 45 лет, 32% из которых отметили, что «очень счастливы» в данный момент. Что касается мужчин той же возрастной группы, то их уровень счастья в статусе одиночки определенно ниже: «очень счастливыми» и «вполне счастливыми» себя считают лишь 19% опрошенных.

Почему такая большая разница? Профессор Эмили Гранди (Emily Grundy) из Эссекского университета (University of Essex) полагает, что причина здесь в том, сколько сил и времени мы тратим на отношения. Женщины, по мнению ученого, традиционно больше вкладываются в них и принимают более активное участие во всех процессах, связанных с построением, улучшением или восстановлением отношений. «Исследования показывают, что женщины больше мужчин занимаются домашней работой, чаще готовят, да и вообще более эмоциональны в отношениях», — говорит она в интервью The Telegraph.

Многие психологи соглашаются с тем, что женщины более эффективно справляются с делами, когда действуют в одиночку. Про них часто говорят, что они «хлопочут по дому», но если задуматься, то «хлопоты» — это всегда действие, которое касается всей семьи. В то же время когда женщина делает что-то одна, она будет просто это делать, а совсем не «хлопотать».

«Женщины, как правило, лучше работают с альтернативными социальными сетями, тогда как мужчины в этом вопросе полагаются на своих жен, постепенно снижая социальное взаимодействие», — добавляет Эмили Гранди. Речь идет о том, что женщина продолжает активно общаться с коллегами по работе, университетскими подружками и условным «клубом любителей вышивки» в любом статусе. Так что если у нее нет постоянного партнера, она вряд ли будет скучать.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ольга

    Почему женщины одиноки? Женщины устали всю жизнь тащить тяжелейший воз.Мужа,детей,работу ,родителей в старости.И когда вырастают дети,мужья убегают к молодым ,то для женщины это такое облегчение,Она только начинает жить.Но к этому
    времени уже и здоровья нет и желания ,чтобы тащить такую обузу,как мужчина.И это
    правильно!




    5



    1

    15.11.2017 в 19:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: