Почему на мужчин так действует красивое белье (на женщине, если что)

Фото: Сhristopher Сampbell / unsplash.com
Психология
02.11.2018
2018-11-02
6265
0


Сразу оговоримся — не для всех мужчин это важно. Больше того, если перед ними любимая женщина, то это могут быть хоть трусы с единорогом из H&M («все равно же снимать»). Но при этом нельзя, тем не менее, отрицать, что всех без исключения мужчин красивое белье на женщине настраивает на особую волну. Почему оно так действует? Ответ готовы дать ученые.

В ходе одного необычного исследования команда ученых из Университета Конкордия (Concordia University) в Монреале решила посмотреть, как «эффект красивого нижнего белья» реализует себя в «отношениях» между лабораторными крысами. Для начала они дали самцам возможность спариваться с самками в специальных курточках, которые служили здесь эквивалентом нижнего белья. Позже, когда ученые предоставили самцам большее разнообразие самок (в том числе без курток), они предпочитали спариваться именно с «красивыми» самками. То есть, с теми, которые носили куртки.

Все это позволило сделать вывод, что самцы могут научиться ассоциировать внешний вид самки с сексом. И, очевидно, нечто подобное происходит у людей.

«Если каждый раз, когда самцы крыс видели самку в куртке, они понимали, что будут заниматься сексом, то и каждый раз, когда мужчина видит на своей партнерше красивое нижнее белье, он ожидает того же», — объясняет Live Science психолог и соавтор исследования Гонсало Кинтана Зунино (Gonzalo R. Quintana Zunino).

В ходе предыдущих исследований, к слову, Зунино и его коллегам удалось натренировать крыс таким образом, чтобы связать запах миндаля с сексом. Это привело к тому, что самцы крыс преимущественно спаривались с самками, несущими этот запах. В этот раз задача была похожей, но все-таки другой. И гипотеза, опять же, подтвердилась — самцы не только предпочитали самок в куртках (а мы помним, что эти куртки имитируют нижнее белье у женщин), но и, добавляют исследователи, эякулировали быстрее при сексуальном контакте с этими самками.

Наконец, ученые захотели посмотреть, как «опыт с курткой», как они это назвали, повлиял на активность мозга грызунов.

С помощью красителя, который показывает активность гена c-fos, являющегося мерой нейронной активации, они обнаружили, что у самцов, которые спаривались с самкой в куртке, были более активными центры удовольствия, такие как вентральная область покрышки (ventral tegmental area) и прилежащее ядро (nucleus accumbens). То есть, спаривание с красиво одетыми самками еще и доставляло им больше удовольствия.

Безусловно, выводы исследований, проведенных на грызунах в лабораторных условиях, нельзя экстраполировать на людей. Но, тем не менее, в некоторых аспектах крысы и люди похожи — так что такие исследования могут дать ученым (ну, и нам с вами) кое-какие подсказки.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: