Почему 26 лет — лучший возраст, чтобы пожениться

Фото: IVASHstudio / Shutterstock.com
Психология
08.08.2017
8795
0


Любви все возрасты покорны — и спорить с этим нет никакого смысла. Равно как и с тем, что безупречно счастливым может быть брак, заключенный в 18, 38 или 56 лет. Все это, впрочем, не останавливает ученых, которые пытаются вывести формулу счастья, которая будет работать в подавляющем большинстве случаев.

Можно ли увеличить свои шансы на «жить долго и счастливо»? Исследователи уверены, что это вполне реально. По словам журналиста Брайана Кристиана (Brian Christian) и математика Тома Гриффитса (Tom Griffiths), соавторов книги об алгоритмах в человеческой жизни, есть правило, которое поможет вам сэкономить время на поиск супруга.

«Правило 37 процентов», разработанное Кристианом и Гриффитсом, говорит о том, что когда вам нужно отсеять ряд вариантов в ограниченное время (причем, не так важно, идет речь о кандидатах на должность менеджера, квартире в ипотеку или романтическом партнере), лучшее время для принятия решения — момент, когда вы уже отсмотрели и проанализировали примерно 37%.

По словам исследователей, именно тогда у вас есть достаточно информации, чтобы сделать обоснованный выбор. Но при этом вы не потратили слишком много времени на поиск большего количества вариантов, чем это необходимо, что могло бы затруднить и существенно замедлить процесс. Иными словами, на отметке 37% ваш шанс выбрать лучший вариант из группы всегда максимален.

Эксперимент, демонстрирующий эту математическую теорию 1960-х годов, называется «Задача секретаря». Смысл его состоит в том, что если вы отклоняете того или иного кандидата на должность секретаря, то вы уже не можете вернуться к этому человеку позже, чтобы нанять его. В этом случае решение будет основываться на силе 37%-го кандидата.  В случае, например, если у вас пять претендентов, вы в любом случае подождете третьего, чтобы посмотреть на его способности.

Так что если вы ищете любовь в возрасте от 18 до 40 лет, оптимальный возраст, чтобы начать серьезно относиться к поиску партнера — 26 лет. До этого, вероятно, вы можете упустить нескольких партнеров высокого качества, но после этого возраста ваши шансы встретить «того самого» начнут стремительно уменьшаться. Как сообщает Business Insider, эта ситуация также известна как «проблема оптимальной остановки».

Интересно и то, что исследования успешных браков, похоже, подтверждают эту теорию. В 2016 году Николас Вольфинджер (Nicholas H. Wolfinger), специалист в области социологии из Университета штата Юта (University of Utah), обнаружил, что лучший возраст для вступления в брак, чтобы избежать развода — от 28 до 32 лет. Эксперт также отмечает, что шансы на пары на разрыв увеличивались на 5% каждый год после 32 лет. Конечно, 28 лет — это скорее 45%, а не заявленные в качестве «золотого сечения» 37%. Однако если учесть, что жить вместе люди обычно начинают раньше, чем вступают в брак, все кажется вполне логичным.

За всем этим важно иметь в виду, что «правило 37 процентов» неидеально. Основанное лишь на логике и математике, оно предполагает, что каждый из нас в 26 лет точно знает, какими качествами должен обладать будущий муж или будущая жена. Но здесь очевидно не учитывается, что качества, которые мы ищем в партнерах, с возрастом могут измениться.

Плюс, жизнь в любом случае сложнее, чем математика. И даже если вы сделали все по правилам, любовь может закончиться разводом. Как, например, в случае Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича, о расставании которых СМИ стало известно 7 августа 2017 года. И это при том, что бизнес-леди вышла замуж за миллиардера как раз в 27 лет, что в теории соответствует «формуле счастья».

С другой стороны, нельзя сказать, что супруги были несчастливы в браке, судя по двум очаровательным малышам и нескольким культурным проектам, которые они собираются продолжать вести вместе. И самый правильный вывод в данном случае — все в ваших руках.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: