Отношения будущего: секстинг как новая романтика

2018-03-27
0

В современном мире секстинг — обмен эротическими сообщениями — все чаще становится частью нормальных романтических отношений. Это, если хотите, вообще новая романтика. А заодно — способ разнообразить жизнь пары, которая как-то незаметно перешла от милых признаний и/или провокационных фотографий к сообщениям о покупке шампуня от перхоти (здесь вспоминаем Камиля из «О чем говорят мужчины») и куриной голени.

Согласно новому исследованию, посвященному связи секса и технологий, секстинг практикуют большее количество пар, чем принято считать. NY Post сообщает, что горячими сообщениями со своими партнерами обмениваются почти 74% американцев. При этом ученые уверены, что, пусть и с небольшими погрешностями, это окажется справедливо для значительной части европейских стран.

«Секстинг может привнести массу нового в сексуальные или романтические отношения, если до сих пор вы ничего подобного не пробовали»,— заявляет Аманда Гессельман (Amanda Gesselman), научный сотрудник Института имени Кинси (The Kinsey Institute for Research in Sex, Gender, and Reproduction) и один из авторов исследования.

Чтобы сделать этот и другие выводы, ученые опросили более 140 000 человек из 198 стран, делая акцент на вопросах, касающихся роли современных технологий в сексуальной жизни среднестатистической пары. Это позволило исследователям говорить о том, что американцев смело можно назвать одними из самых активных «секстеров» на планете — по этому показателю они уступают лишь населению ЮАР. Что касается национальностей, меньше прочих склонных к секстингу, то ими, как выяснилось, следует считать японцев и корейцев среднего возраста (разумеется, в опросе принимали участие только жители Южной Кореи).

При этом 67% молодых взрослых по всему миру признались, что они время от времени «делают это» со своим любимым человеком. Ученые отмечают, то рост интереса в данном случае ошеломляющий: всего пять лет назад  в ходе похожего исследования о секстинге как части отношений заявили всего 21% опрошенных. «Это серьезное увеличение. И оно говорит о том, что большинство людей сегодня не видят ничего страшного во включении технологий в личную жизнь «, — комментирует Аманда Гессельман.

Интересно, что популярностью, причем серьезной, все еще пользуются старые добрые SMS. Так, 65% опрошенных признались, что предпочитают транслировать непристойные мысли именно таким способом, в то время как 38% респондентов рассказали, что хотя бы раз использовали для этой цели Snapchat.

Исследование также выяснило кое-что относительно онлайн-знакомств. Анализ данных показал, что треть респондентов регулярно обращаются к Tinder, чтобы сходить на свидание, но, несмотря на репутацию приложения, чаще ищут там настоящие отношения (36%), а не партнера для секса на одну ночь (20%).

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: