Открытые отношения могут быть хороши для вас — но только при трех условиях

2019-11-01
0

Несмотря на то, что наша культура в основном поддерживает моногамные отношения, некоторые пары практикуют отношения свободные.

И у них, будем справедливы, есть на это полное право. Потому что если всех и все устраивает, о чем здесь вообще говорить.

Другой вопрос, что немоногамным отношениям по понятным причинам посвящено не так много научных исследований. Так что новая работа на тему, опубликованная в The Journal of Sex Research, в этом смысле крайне интересна.

Авторы исследования отдельно отмечают, что они не стремились прийти к каким-то значимым выводам по поводу открытых отношений, но хотели выявить условия, которые могут сделать такие отношения оптимальными, и условия, которые могут им навредить.

Эти условия связаны с взаимным согласием, комфортом от пребывания в таких отношениях и, самое главное, предварительной договоренности о сексе (а не просто флирте) с другими людьми.

Ссылаясь на предыдущие исследования, ученые утверждают, что именно эти аспекты и их однозначная трактовка для каждого человека в паре будут иметь решающее значение в поддержании нормальных (читайте: не причиняющих вреда физическому и ментальному здоровью людей) свободных отношений.

Интересно, что коммуникационный аспект — умение говорить об острых углах в отношениях, которые вас особенно волнуют — важен и для моногамных пар. Но для свободных отношений перечисленные позиции с упором на сексуальную составляющую еще важнее.

Чтобы сделать вывод, команда проанализировала ответы, полученные от 1658 добровольцев. Результаты показали, что моногамные и немоногамные пары с одинаковой позицией в отношениях чувствуют себя лучше, чем немоногамные пары в частично открытых или односторонне открытых (когда только один из партнеров встречается с другими) отношениях.

Резюмируя, независимо от типа отношений, без взаимного согласия, комфорта и общения, секс на стороне будет восприниматься как предательство.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: