Негативная информация и её влияние на человека

Психология
28.09.2016
9244
0


Всю жизнь человечество подвергается воздействию информации. В последнее время это масштабное информационное облако все больше и больше окутывает подсознание людей. Именно в подсознании, как на магнитную ленту, записывается весь поток информации, который впоследствии отражается в наших действиях и поступках.

Если разобраться, большая часть поступающего материала обладает отрицательной энергетикой. Никто об этом не задумывается, но стоит только обратить внимание. Откуда же поступает этот негатив? Проснувшись утром, человек пошел на работу в хорошем настроении, и пока он туда добрался, по дороге получил отрицательный заряд. Негатив может поступать, откуда угодно: из окружающего человека пространства; из средств массовой информации, причем именно последние являются ключевыми источниками.

Самыми распространенными СМИ являются телевидение и Интернет. На любом канале большинство программ с негативом: ругань, ссоры, воровство, насилие, алкоголь, мистика и т.д. Причем многие тратят на просмотр каналов много времени, а у некоторых он вообще не выключается. Вся эта полученная информация отражается на человеке. Сначала действие этой негативной информации не заметно. Но потом может стать уже поздно. Сколько подтвержденной статистики о том, что человек, живущий в обществе, рано или поздно ведет себя так же, как общество в целом. СМИ так же, как и общество, влияет на человека.

Взрослый человек менее подвержен такому давлению негатива. Но «вода камень точит», поэтому люди становятся более озлобленные, жестокие и равнодушные к чужому горю. Под воздействием стресса, раздражения, неудовлетворенности жизнью человек впадает в депрессию. А приходя домой разгневанный, выплескивает все зло на своих родных. В момент просмотра программ психика человека впадает в торможение. Именно в этот момент происходит максимальное внушение.

Тот, кто смотрит постоянно телевизор, более эмоционален: сильно испытывает радость, страх, злость. Его нервная система более возбудима. Находясь в раздраженности на работе, нервная система возбуждена, а когда смотришь телевизор, нервные клеточки успокаиваются. Тем самым человек становится приемником информации, идущей с экрана. Бессознательно он передает управление своим сознанием синему экрану. Отдыхает под убийства, насилие пошлость. Соответственно, и воспроизводит потом то, что записалось в коре подсознания.

Интернет не отличается духовностью. Множество всякой рекламы также криминалистической направленности. Стоит обратить внимание на игры, предлагаемые соцсетями, на которые подсели и дети, и подростки, и взрослые, далеко не все они безвредные. Интернет порождает чувство вседозволенности. Стирает все каноны учтивости. В Интернете больше негативной информации, чем на телевидении. Там она хоть как-то регулируется, а здесь всего хватает. Клубы, причем не садоводов, а с террористической направленностью, самоубийц и т.д. И все это не может положительно сказываться на психике человека.

Самое страшное, что всему этому подвержены несформировавшиеся дети и подростки. Сколько несовершеннолетних «пропадают» в онлайн-играх. Они затягивают и безжалостно влияют на подсознание и поведение людей. Сколько было случаев, когда наигравшись в «стрелялки», подростки убивали живых людей. После такого воздействия не обойтись без помощи психолога. Исключение составляет работа в Интернете.

Чтобы чувствовать себя комфортно и жизнерадостно сосуществовать с окружающим миром, необходимо заряжать свой организм положительной информацией. Позитивные потоки необходимы организму, как солнечные лучи. Только с ними происходит рост и развитие индивида. Необходимо повышение культурного уровня человека.

Запустить механизм накопления духовности и самореализации совсем не сложно. Во-первых, придя с работы, вместо телевизора откройте книгу. Чтиво, сейчас настолько разнообразное, оно способно полностью заменить телевидение. Но из крайности в крайность тоже не стоит переходить. По ТВ можно посмотреть советские фильмы, пропитанные душевной теплотой и заботой. Детям тоже дайте возможность увидеть «Винни-Пуха» и «Карлсона», почитайте русские сказки. Самое главное — научиться фильтровать получаемую информацию.

Чтобы гармонизировать работу своего организма, нужно избавиться от накопленной негативной информации. Все обиды, злость, депрессия, живущие в человеке, разрушают его изнутри. Прежде всего, начинается все с прощения. Необходимо простить всех своих обидчиков. Просто про себя проговорить: «Я тебя прощаю». Удивительно, но после нескольких таких манипуляций злость и обида сами проходят. Жить становится легче, как будто рюкзак с кирпичами упал. Так что человек может сам решить, какую информацию он будет и хочет получать. Чему отдаст предпочтение: плохой информации или позитивной.


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: