Не внешность и не чувство юмора: что самое привлекательное в мужчинах на самом деле

2019-06-13
2

Большинство из нас думает, что если мужчина не слишком привлекателен внешне, его может спасти чувство юмора. И это действительно так, но лишь частично. Потому что если мы говорим о долгосрочных отношениях, то здесь определенно есть кое-что более важное.

Исследования и раньше показывали, что желание отдавать, не требуя взамен — одно из главных мужских качеств, которые притягивает женщин, настроенных на отношения. Однако новое исследование, опубликованное в British Journal of Psychology, показало, что у альтруистов из числа мужчин также может быть больше секса, чем «в среднем по больнице».

Для того чтобы сделать этот вывод, ученые спросили взрослых канадцев о количестве добрых дел (таких как благотворительность или просто помощь кому-то), которые они сделали за определенный период, и количестве секса и партнеров за тот же период.

Анализ данных показал, что мужчины-альтруисты могли похвастаться большим количеством секса (и, кстати, партнеров), а среди тех, кто был в отношениях, альтруистичные мужчины чаще занимались сексом за последние 30 дней. Повторный эксперимент, уже с участием студентов, подтвердил эти выводы.

Интересно, что в исследовании 2016 года на ту же тему было установлено, что женщины выбирали эгоистичных и конвенционально привлекательных мужчин, когда речь шла о сексе на одну ночь, но останавливались на альтруистах (не важно, были они привлекательными или не очень), когда разговор заходил о серьезных отношениях.

Причина? Как показало более раннее исследование, опубликованное The Journal of Social Psychology, женщины могут ценить в партнерах альтруизм из-за того, что это выдает в них значимые для будущего родителя качества.

Впрочем, было бы ошибкой утверждать, что все строится на одном только альтруизме. Потому что генетическую химию (то, что мы называем любовью с первого взгляда) и то же чувство юмора, которое женщины, как правило, связывают с интеллектом мужчины, никто не отменял.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(12 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Винс

    Не исследования, а очередная проплаченная (Властью) пропаганда рабовладельческого матриархата, выстроенная на принципах полового фашизма. Пора бы уже судить за такие и т.п. статейки. Только вот кто судить будет?! — если любой власти выгодно разделять и властвовать: женщинам — отдавая все права, вседозволенность и безнаказанность… а у мужчин — отнимая настолько же.
    Если бы Власть «включила» реально действующее равноправие (а не только на «бумаге» в Конституции), то просто-напросто лишилась бы денег и власти, потому что закрылось бы около 90% «статусных направлений» (разводилова) типа ресторанов, кафе, ювелирных магазинов, всевозможных салонов: крутых авто, одежды и т.д… а прекращение полицайских прав у женщин плюс пропаганды — высвободило бы мужчин из под гнёта рабства, — у Власти не осталась бы и рабов-«гладиаторов», идущих на смерть под воздействием зомбирования идеологией патриотизма, выгодного исключительно Власти.
    В приоритете у граждан стал бы свободный выбор своей собственной жизни, а не пропагандируемый путь рабства. Люди были бы замотивированы на честное взаимодействие, основывающееся на Объективной Справедливости.
    А пока… всё как и всегда — повсеместная пропаганда полового фашизма рабовладельческого матриархата. Весь интернет завалили этим зомби-манипулятизмом. И никаких исследований. Без исследований всем понятно, что халява не ценится, — не женщины ведь вкладываются в отношения, потому и ведут себя соответствующее… практически все разводы и разлады отношений инициированы женщинами. Чем больше разводов. тем богаче Власть.
    Так что, как говорится, зрите в корень, в суть, в правду Жизни… и завязывайте с пропагандой паразитирующего матриархата.

    28.08.2019 в 08:25
  • Аватар
    Paul

    Увы, такие женщины ищут не мужчину для партнерских (взрослый-взрослый) отношений, а родительскую фигуру для инфантильных отношений дитя-родитель, сидения на шее. Любовь и ценность тут не при чем — они любят и ценят лишь себя и свою выгоду. Как можно отправлять любимого человека батрачить?

    07.09.2019 в 08:31

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: