Не то, чем кажется: вся правда о сексуальной жизни пользователей Tinder

Фото: studiostoks / Shutterstock.com
Психология
25.05.2018
2018-05-25
5162
0


А вы тоже думаете, что Tinder — это приложение для случайного секса? Вы не одиноки. Так думает большинство людей, в том числе его активных пользователей. Но если вы давно хотели установить его, однако боитесь, что кроме сексуальной связи на одну ночь искать там что-либо бессмысленно, то пора отбросить все сомнения. Потому что исследователи выяснили невероятное: оказывается, фанаты Tinder имеют не больше случайных сексуальных партнеров, чем те, кто никогда им не пользовался или вообще понятия не имеет, что это такое.

Новая работа, посвященная популярному приложению для онлайн-знакомств и опубликованная в журнале Personality and Individual Differences, говорит о том, что в Tinder не так много людей, нацеленных на краткосрочные секс-связи, как принято думать. Об этом со всей ответственностью заявляют ученые из Норвежского университета науки и техники (NTNU), которые привлекли к исследованию более 600 студентов университетов, задав им вопросы об использовании приложений для знакомств, знакомствах в интернете и сексуальном поведении.

Так ученым удалось установить, что большинство людей, использующих приложения типа Tinder, действительно заинтересованы в случайном и ни к чему не обязывающем сексе. Но это остается на уровне их фантазий, поскольку в реальной жизни случайного секса у них не больше, чем у среднего человека их возраста.

Из 641 студентов в возрасте от 19 до 29 лет, которые были подключены к исследованию, почти половина признались, что периодически используют «приложения для знакомств с картинками», в то время как каждый пятый опрошенный назвал себя активным пользователем этих приложений.

Ученые полагают, что пользователи Tinder или похожих на него приложений, демонстрируют высокий уровень «социосексуальной ориентации», то есть, интерес к сексу за пределами существующих отношений или к сексу с разными партнерами. Но это, впрочем, не делает их потенциальными изменниками и любителями случайного секса. Анализ данных показал, что дальше разговоров они заходят довольно редко.

«Действительно, у пользователей приложений для знакомств не больше случайных сексуальных партнеров, чем у других людей того же возраста и с такой же, можно предположить, сексуальной свободой», — говорит Gizmodo Монс Бендиксен (Mons Bendixen), профессор факультета психологии NTNU.

В дополнение к этому, исследование позволило понять, что мужчины и женщины используют Tinder по-разному. Так, женщины обычно проводят больше времени в приложении, плюс, уделяют больше внимания каждому из мужчин, с которыми общаются. С другой стороны, мужчины «более эффективны» в своем подходе в том смысле, что они быстрее принимают решения и чаще доводят начатое до конца (не обязательно до секса, но, например, до свидания).

Ученые отдельно отмечают, что, даже несмотря на то, что большинство пользователей Tinder ориентированы (хотя бы мысленно) на секс, как мужчины, так и женщины чаще используют его для развлечения. Иными словами, для многих такие приложения превращаются в забавную онлайн-игру, которая заполняет время, когда больше нечем заняться. Вот такой поворот.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: