Ловля на живца: fishing — новый тренд онлайн-знакомств

Фото: Mark Jefferson Paraan / unsplash.com
Психология
29.08.2018
2018-08-29
4912
0


Еще один день — еще один тренд в области онлайн-знакомств. Во всяком случае, что-то на него похожее. Fishing (или, если переводить, «рыбалка») — ситуация в сетевом пространстве, когда на сайте знакомств или в приложении для знакомств человек отправляет одинаковые сообщения всем, кто его заинтересовал, с целью понять, кто, в свою очередь, заинтересован в нем.

Идеальный кандидат в этом случае подбирается по принципу «лучшее из имеющегося».

Готовы спорить, вы тоже хотя бы раз так делали. И, вероятнее всего, даже не раз, если вы из тех людей, которые регулярно пользуются подобными сайтами и приложениями, уверенные в том, что в современном мире интернет — единственное место, где стоит искать любовь. К слову, эти заявления вполне справедливы. По данным исследований на тему, которые проводились в последние годы, все больший процент пар знакомятся именно в сети, а не через друзей или на работе, как это было прежде.

Конечно, концепцию «рыбалки» сложно назвать чем-то новым, однако приложения для знакомств, пишет The Independent, значительно облегчили процесс. То же самое, говорят специалисты по межличностной коммуникации, происходит сегодня в социальных сетях и мессенджерах, где «рыбак», вдруг ощутив острую потребность в любви, может начать писать друзьям друзей, шапочным знакомым и даже бывшим.

Классическое рыболовное сообщение может быть похоже на: «Привет. Какие планы на вечер?».

Как только «рыбак» получает множество ответов, он выбирает того, кто нравится больше всего, часто даже не отвечая людям, которых отклонил. Важно здесь и то, что во время «рыбалки» человек не отвечает сразу на первое сообщение, как это сделали бы большинство из нас, но намеренно дожидается, пока сообщений станет как можно больше.

Звучит все это не очень, правда? Слишком циничный подход для романтики и, тем более, для любви. Тем не менее, психологи говорят, что fishing не обязательно является чем-то плохим. Просто потому, что многие люди используют похожую стратегию, когда не рассчитывают на отношения или секс, но хотят посмотреть фильм, прогуляться или поужинать в компании.

В любом случае, если вы делаете это и если вы не видите в подходе ничего страшного с моральной точки зрения, вы можете продолжать. Но на всякий случай было бы полезно представить себя на месте того, кто попался на приманку, но кому даже не ответили. А затем еще раз подумать, так ли оправдан метод, как вам казалось до сих пор.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: